收入太少了!爸見1曙光秒拆外送箱

收入太少了!爸見1曙光秒拆外送箱
原PO在跑外送收入太少,實在撐不住之際看見「1曙光」,也讓他秒拆外送箱。(示意圖/翻攝photoAC)
受到疫情影響,許多人工作沒了,只能兼差跑外送維持生計;對此,就有男網友表示自己從年初送餐至今,受到不少挫折,就在收入太少快撐不住時,見到「1曙光」,讓他秒拆外送箱,而他也曝光自己這一路以來的心境,貼文一出,被網友讚爆。

該名男網友在臉書社團《UberEats/FoodPanda外送員討論區》發文,表示自己年初送餐至今,完整經歷兩波薪資起落,從過年爽棄單、581疊店、疫情擴散到司機暴增,這期間也從小賺一筆、收入暴減、收入暴增又到收入暴減。

而他也透露自己在4月改開Uber多元計程車,想增加收入,就在那時將外送箱子拆掉一遍;豈料只開40天,就遇到疫情爆發,收入大減,「只好又把外送箱裝起來送餐,趕上疫情擴散,禁止內用那一波」。

收入太少了!爸見1曙光秒拆外送箱
原PO在跑外送收入太少,實在撐不住之際看見「1曙光」,也讓他秒拆外送箱。(示意圖/翻攝自Pixabay)
但這一次遇上「司機暴增」,讓本來還能靠外送賺錢的原PO真的撐不下去,收入少到沒動機出門,不過,就在這時候,他受到老天爺的眷顧,彷彿看到了曙光,「我打開求職網,很快就找到工作了」,而他也在接兒子下課的時候,高興說著「爸爸的外送箱今天可以拆了」,兒子反應很快地回「爸爸找到工作了嗎」?

面臨疫情的考驗,原PO沒有放棄,反而在文末分享一路以來的心境,並替所有外送員加油打氣,「送餐人生,開啟我看世界的另一個角度,也經歷不少。還在崗位上努力的夥伴們,小心騎車,用毅力騎出自己的人生道路」。

貼文一出,網友全讚爆,「外送這行業...救了很多家庭,爸爸辛苦了」、「加油,真的找一份工作,最好!固定薪水、有勞健保和年終,現在真的超級難跑,又一直砍薪水 … 被壓榨到不行」、「恭喜你!找到穩定的工作真的很值得開心也!希望你順順利利」、「恭喜找到新工作」、「恭喜,拆掉包包後、不要回頭看、不要說再見、祝一路順風」。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版