新住民無意間遭五倍券官網排擠

新住民無意間遭五倍券官網排擠
五倍券新網站中隱含了一個極大的問題:目前尚無英文版。(圖/擷取自/Shutterstock和五倍券官網)
根據The China Post報導,行政院近期正努力為10月即將發行的五倍券做最完善的準備,於週三首次推出全新五倍券官網(5000.gov.tw),讓民眾可以事先預約和數位綁定消費券。

然而,新網站中卻隱含了一個極大的問題:目前尚無英文版!這對於剛來台灣的新住民來說非常困擾。

那些對於中文還不是太熟悉,尚未學會閱讀中文字的外籍人士將無從得知如何預約五倍券,怎麼選取紙本或是數位券也無法馬上知道在哪些地方可以使用消費券。

根據「數位部長」唐鳳昨(15)日的現場示範,民眾可以於9月22日可以開始進行五倍券的數位綁定。

紙本的消費券也可以於9月25日先預約,預約成功後可在10月8日領取。

另外,你也可以於10月4日起至中華郵政網站(www.post.gov.tw)或以電話預約(0800-700-199)紙本券,10月12日起可至所選擇的郵局領取。

除了五倍券外,各部會也推出加碼券,其中包括好食券、藝Fun券、國旅券等。

行政院表示官網於9月22日正式上線後,他們將會整合所有的加碼券,於統一平台上進行抽籤。

更多新聞請看The China Post

相關新聞
最畸形的企鵝「寵物」誕生 日本網友見玩具蛋成果嚇哭
什麼是MU變種病毒?專家曝「這點」不用太擔心
2021移動人權特展開跑 聚焦在台移民、移工人權議題

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版