稀飯只加肉鬆?媽加2神配料香到爆

稀飯只加肉鬆?媽加2神配料香到爆
煮稀飯別只會配稀飯,原PO加「2神配料」燉煮,整間屋子都香噴噴。(圖/翻攝自《廚藝公社》)
不少人平常若是吃膩了大魚大肉,偶爾會吃點稀飯,對身體也比較沒有太大的負擔;不過,多數人煮稀飯時,通常都只會加上肉鬆,就有一名女網友加上「2樣神配料」一起燉煮,直呼「整間屋子香噴噴」。

該名女網友在臉書社團《廚藝公社》發文,分享了「香菇芋頭稀飯」的簡易做法;首先,準備「紅蔥頭、香菇和蝦米」爆香,而泡香菇的水也可以留下來一起煮粥,若想加「肉絲」爆香也可以,接著再加進芋頭塊,芋頭塊可以先炸一下,在煮的時候就比較不容易散掉,若是真的偷懶,也可直接用火鍋料的炸芋頭。

稀飯只加肉鬆?媽加2神配料香到爆
原PO分享「香菇芋頭稀飯」的所需食材們。 (圖/翻攝自《廚藝公社》)
爆香完成後,加上兩碗白飯,一起放進電鍋內鍋,接著放調味料,鹽巴、味精少許,也能加雞湯塊,「鍋子連飯跟料加水至7分滿(連泡香菇的水),用電鍋蒸煮,外鍋先放2杯水蒸煮一次,等待開關跳起後,悶10分鐘順便攪拌一下」。

稀飯只加肉鬆?媽加2神配料香到爆
原PO分享「香菇芋頭稀飯」的簡易做法。(圖/翻攝自《廚藝公社》)
這時就能試一下味道如何,看看是否需要再加調味鹽巴,最後第二次外鍋再加一杯水,等待開關跳起即完成,「也可以加入芹菜末、胡椒粉增加香氣,煮一鍋芋頭香菇稀飯,整間屋子都香噴噴的」。

貼文一出,掀起熱議,「謝謝分享」、「太美味了」、「最愛芋頭」、「口水都要流出來啦」、「超讚的」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
煮雞湯只會加剝皮辣椒?媽倒「這一罐」超驚艷:甘甜好喝
皮蛋豆腐怎麼做最美味?媽曝「神醬料秘訣」:全家都愛吃
干貝怎料理內行?男曝「簡單5步」:像牛排一樣外酥內嫩

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版