莫德納、AZ抵台 莊人祥最新說明

莫德納、AZ抵台 莊人祥最新說明
今天政院針對放寬航空公司機組員「3+11」決策過程進行專案報告,因此由發言人莊人祥說明最新疫情。(圖/指揮中心提供)
今(17)日再度傳出疫苗好消息,政院證實108萬劑莫德納疫苗預計晚上10點15分運抵台灣,還有64萬劑的AZ疫苗也已經起飛,下午就將運抵桃桃機場;指揮中心昨(16)日表示,這批疫苗將以第2劑接種為主,開放7月9日前接種過第1劑莫德納疫苗,且間隔滿10週以上的的75歲以上長者接種,人數預估約29.1萬人,且最快今天就可以開始配送接種。

此外,今天上午行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、交通部長王國材等部會首長,針對放寬航空公司機組員「3+11」決策過程進行專案報告,不過遭到藍營杯葛下,蘇貞昌上午無法順利上台報告,由立法院長游錫堃宣布休息,下午2點30分繼續進行專案報告。

因此,下午指揮中心臨時記者會,將由發言人莊人祥說明最新疫情,《NOWnews今日新聞》將直播,帶你一同掌握。



相關新聞
政院「3+11」專報出爐 國民黨杯葛蘇貞昌上台報告
政院「3+11」專案報告對她隻字未提!范雲:尊重調查結果
「3+11」專案報告 江啟臣:看完只有4個字「官官相護」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版