烤肉前先刷醬?老饕搖頭揭專業烤法

烤肉前先刷醬?老饕搖頭揭專業烤法
中秋節烤肉你習慣「先刷醬再烤肉」還是「先烤肉再刷醬」?日前有網友好奇提問瞬間掀起熱議,同時也釣出老饕路過給出專業建議。(示意圖/NOWnews資料照片)
每年到了中秋節,許多都會趁著連續假期與家人朋友一起烤肉團聚,今年受到疫情影響,不少民眾為了親朋好友彼此健康已經許久沒有碰面,這次假期終於可以配合防疫政策下見個面。而提到中秋節烤肉這項應景習慣,不少老饕有著自己心目中最喜愛的食材醃漬方式、烤料順序、搭配的飲品等等,日前就有網友好奇到底烤肉是「先刷醬再烤肉,還是先烤肉再刷醬?」,話題曝光也釣出這些老饕們紛紛留言給出答案。

中秋佳節連續假期到來,不少民眾老早訂好餐廳打算開心聚餐,或買好烤肉食材打算配合防疫政策在家裡相聚,不過昨(16)日就有名自稱「西區烤客」的網友在社群論壇《Dcard》上發文表示,儘管礙於疫情取消了實體的烤肉相聚,但仍能發揮創意幽默地透過聊天室「雲端烤肉」,但在對話過程中突然發現自己和友人們對於烤肉究竟是該「先刷醬再烤肉」還是「先烤肉再刷醬」沒有共識,這也讓他好奇發文詢問網友們的看法。

烤肉前先刷醬?老饕搖頭揭專業烤法
原PO與好友們改線上揪團「雲端烤肉」。(圖/翻攝自社群論壇《Dcard》)
這個逗趣又成功防疫的「雲端烤肉趴」讓不少網友笑翻,紛紛在留言出貼出五花八門的食材和烤具、飲料,共同參與「線上烤」,而留言中也有許多老饕出面回應他的提問,綜合大部分網友的意見,老饕們認為最好的做法是「烤到快熟的時候再刷醬」,如此一來可以避免燒焦外,食材上又能帶有醬香味「一面烤另一面刷醬,醬料也要烤過才香啊」、「廚師路過認真回,烤肉醬含有糖,如果一開始就刷醬才烤,可能還沒熟就先燒焦,比較好的做法是烤到快熟的時候再刷醬」、「認真回,先把肉裡多餘的水份烤掉再刷醬」。

烤肉前先刷醬?老饕搖頭揭專業烤法
不少網友被逗樂,紛紛曬出家裡準備好的食材加入「線上烤」。(圖/翻攝自社群論壇《Dcard》)
此外,也有許多網友建議如果能事先準備好醬料,可以將食材先進行醃製,搭配不同的醬料調味就能在燒烤過程中更加省力,也不用擔心烤肉加了太多醬料「醃好省事也比較入味,要是覺得味道不夠再補刷就好啦」、「先醃肉再烤+1,醃好就不用刷了啊,不然一直刷手會酸捏」、「烤前醃個幾分鐘就很入味,要提香就再加點蔥、蒜末、薑片」、「我家也先醃,米酒烏醋醬油蒜頭超讚」、「直接把肉醃好再下去烤,烤到一半再刷一點醬或用一點海鹽,整個超好吃」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
LINE「收回」功能突消失!真實原因曝 用戶全認:太狠了
iPhone 13登場!「1新品」卻成亮點 果粉認了:香到不行
童年不敢但長大狂吃!網驚呼「1道菜」大翻身:便當必夾

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版