家常菜常加配料是?網點去腥3劍客

家常菜常加配料是?網點去腥3劍客
家常菜最常加的配料是啥?網點「去腥3劍客」。(示意圖/pixabay)
雖然疫情已逐漸趨緩,不過許多人還是不敢掉以輕心,多數會選擇在家自煮,避免到餐廳內用。因此近日就有網友在網路上表示疑惑「自煮的『家常菜』中最常加的配料是啥?」沒想到就有網友點出了「去腥3劍客」,直言「是媽媽的愛」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「家裡的菜最常加的配料的卦?」的文章表示,「家裡好像最常加蒜頭,聞起來香,但吃到就覺得怪,也可能是家裡煮的難吃的關係」,原PO更直言「基本上只覺得蒜頭只適合配鹹酥雞或炒高麗菜而已,菜色要有加辣才適合配蒜頭,有卦?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「薑、蔥、蒜」、「糖」、「寬油」、「火鍋底料」、「雞精」、「蔥、薑、料酒啊」,甚至更有人點出家常菜的「去腥三劍客」,「去腥三劍客為醬油、味精、鹽巴」、「台灣的快炒專用欸」、「簡單方便又容易當配料」。(編輯:王柏文)

相關新聞
冷氣開太久讓房間變悶怎辦?網一面倒推1解法:長知識
水餃沾什麼醬吃最專業?老饕吐「3特調配料」:唯一選擇
「蒜頭」是配料界的百搭女王?老饕更曝1絕招:超級好吃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版