疫情下新住民憂烤肉觸法?

疫情下新住民憂烤肉觸法?
為了讓事情更簡單,我們列出了各地區的烤肉防疫規範,讓你能安心的慶祝中秋節,並配合指揮中心的防疫措施。(圖/擷取自Shutterstock)
根據The China Post報導,在台新住民近期可能會被台灣各地區的中秋節烤肉防疫措施規範搞的滿腹疑團。

雖然有些地區的規範看起來蠻直白的,台北市卻因為看似有點多餘的規範被網友大力抨擊。

為了讓事情更簡單,我們列出了各地區的烤肉防疫規範,讓你能安心的慶祝中秋節,並配合指揮中心的防疫措施。

不開放戶外烤肉的縣市

台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣、台中市、彰化縣、宜蘭縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、花蓮縣、台東縣、屏東縣、苗栗縣。

目前尚無禁止戶外烤肉區,會依疫情情況有所調整

澎湖縣、金門縣、連江縣

台北市 | Taipei City

根據台北市副市長黃珊珊所述,河濱公園將不開放任何烤肉相關活動。

她表示,台北市除了河濱公園以外,本來就沒開放公共場域可以烤肉,今年也不會有所不同。

然而,針對民眾在自家的頂樓或騎樓下烤肉,黃珊珊表示只要大家烤肉時全程配戴口罩並將食物拿進屋內吃,是被許可的。

雖然這項規定遭到許多網友抨擊,黃珊珊強調這次的防疫措施主要是為了預防「群聚」而非「烤肉」。

她補充道,中秋節相關活動應注意室內不超過80人,室外不超過300人。

中秋活動也不應供餐,參與的民眾也應全程配戴口罩。

新北市

不開放河濱公園烤肉,與烤肉相關公共活動一律禁止,在家則不限制。

桃園市

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版