3YES 健康小屋台南總店今開幕

3YES 健康小屋台南總店今開幕
3YES健康小屋由南良集團總裁蕭登波(中)及董事長林昭亮(左四)等地方人士剪綵開幕(圖/記者林怡孜攝,2021,09,18)
為落實長照

2.0

精神而成立的3YES

健康小屋台南總店今日開幕,全台目前有台北、新竹、溪湖和高雄四家店中店,台南總店為全台首創社區型照顧中心,由南良集團轉投資的三優生健康事業有限公司所創立。3YES

健康小屋創辦人同時也是三優生健康事業董事長林昭亮表示,健康小屋成立的理念是醫院的服務終端延伸,承接檢後、出院、診後的人群在院外的健康場所監測和慢性病管理與調理,將醫生的醫囑落實到位,將社區居民納入管理範圍。通過健康監測、健康教育,對民眾進行服務,做到早預防、早發現、早治療。透過健康小屋,居民在家就可以測量血壓,甚至評測精神壓力等健康指標,這些資料可通過互聯網傳到大醫院的資訊平台永久儲存,民眾也可獲得醫院提供的線上健康評測和健康指導。健康小屋是醫院外的重要組成部分,主要位於社區、社康中心,一方面可由大型醫院成立,另一方面也可由企業合作,提供標準化、配套服務,甚至與醫院健康管理平台互聯互通。

南良集團總裁蕭登波對

3YES

健康小屋總店設在台南感到欣喜,他表示,今日成立

3YES

健康小屋服務中心,希望能落實社區多元服務,包括關懷獨居老人、貧弱救濟、舉辦專家健康講座、守護民眾健康。藉此拋磚引玉招募有志之士,吸納更多人才投入大健康產業,為台灣超高齡社會的到來,盡一份心力,進而創造更多就業的機會。

林昭亮深感公司商品之一易脈衝將是長期照護的最佳輔具,因而將其導入 3YES

健康小屋成為科技養生新典範,再加上理念獲得集團總裁蕭登波的大力支持,透過集團各種優質保健食品、輔具與保健資訊分享,實現線上線下虛實整合共創雙贏的營運模式。健康小屋定點門市提供免費量身高體重血壓,也將走進社區提供行動式義診服務,邀請專家舉辦健康講座,從吃喝玩樂活動中讓老齡生活健康充實提升生命品質。

3YES 健康小屋台南總店今開幕
健康小屋也販售綠色無公害食品,品項多元(圖/記者林怡孜攝,2021,09,18)


相關新聞
創世基金會獲及時雨 台南市議員助植物人過好中秋
中秋連假來台南暢玩農村5軸線 還有機會得房子

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版