幼兒園未結案 陳時中:不會擴散

幼兒園未結案 陳時中:不會擴散
陳時中今(19)日於記者會上表示,該起群聚並沒有擴散情形。(圖/指揮中心提供)
降級解封後的新北幼兒園群聚案引發各界關注,不過指揮中心指揮官陳時中今(19)日於記者會上表示,該起群聚並沒有擴散情形,不過仍要觀察到22日才能清楚整體走向。

陳時中說,今天無新增新北某幼兒園群聚相關個案,並沒有擴散情況,但這起事件對於社區的影響仍待觀察至9月22日,才能更清楚疫情整體走向。

新北市幼兒園群聚,是由土城某對夫妻染疫後擴散,由於妻子是幼兒園老師,疫情便從幼兒園擴散至社區大樓,目前累積33名確診者,共匡列3600名接觸者,已採檢3597人,其中3491人陰性、28人陽性、75人檢驗中,其餘3人待採。

另外,日前發生的桃勤員工確診事件,經過基因定序確定感染Delta變異株,初判在機艙內遭環境感染可能性高,陳時中也說明,此案現階段控制良好。

幼兒園未結案 陳時中:不會擴散
北部某幼兒園及社區確診個案接觸者採檢隔離情形。(圖/指揮中心提供)

幼兒園未結案 陳時中:不會擴散
桃勤員工染疫採檢情形。(圖/指揮中心提供)

幼兒園未結案 陳時中:不會擴散
9月19日全台本土確診「+1」,新增11例境外移入。(圖/NOWnews製表)

幼兒園未結案 陳時中:不會擴散
中央流行疫情指揮中心今(19)日公布新增1例本土病例,全台本土病例地理分布。(圖/NOWnews製表)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
民眾自驗疫苗抗體互相比較 羅一鈞:如龜兔賽跑結果難定
全國維持二級警戒 八大行業仍遭禁

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版