出遊戴口罩!陳時中:輕鬆也要防疫

出遊戴口罩!陳時中:輕鬆也要防疫
陳時中指出,有些民眾前往海域度假,上岸時疏忽防疫規則,沒有把口罩戴好。(示意圖/NOWnews資料照)
中秋假期許多國人出遊,中南部景點湧現人潮,指揮中心指揮官陳時中今(19)日更於記者會最後主動呼籲國人,雖然休假出遊心情要抱持輕鬆愉快,不過該做的防疫工作也不能鬆懈。

陳時中指出,有些民眾前往海域度假,上岸時疏忽防疫規則,沒有把口罩戴好,呼籲個人和主管單位注意,大家輕鬆出遊,不代表防疫可以鬆懈,口罩戴好、手部清潔注意,「玩開來也要注意社交距離」,假期愉快但防疫也要做好。

「可以戴口罩的時候還是要戴好,手部清潔還是要注意,人的距離也要注意,一玩開來這些沒注意到,會增加染疫的風險,連續假期愉快,但是防疫還是要做好。」

出遊戴口罩!陳時中:輕鬆也要防疫
9月19日全台本土確診「+1」,新增11例境外移入。(圖/NOWnews製表)

出遊戴口罩!陳時中:輕鬆也要防疫
中央流行疫情指揮中心今(19)日公布新增1例本土病例,全台本土病例地理分布。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
美國不建議施打第三劑BNT 陳時中:有參考價值
韓國瑜稱綠營毀掉中華民國 民進黨:終於意識到中共威脅

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版