安卓機超強還輸iPhone?2字原因曝

安卓機超強還輸iPhone?2字原因曝
蘋果上週推出iPhone 13系列四種新機,即便在改變上少了些許亮點,引發兩極評論,但預購成績依舊驚人。(圖/翻攝自Apple直播訊號)
蘋果上週推出iPhone 13系列四種新機,即便在改變上少了些許亮點,引發兩極評論,不過在正式預購日上線之後,官網依舊銷售一空。對此,就有網友討論「為什麼安卓手機都贏不了iPhone?明明功能就比較好」貼文引發熱烈迴響。

原PO在PTT貼文指出「剛剛看了新聞,這次iPhone 13又賣爆了,拿到手機都要一個月之後了,然後一堆鄉民整天都在喊說iPhone 13很盤,但為什麼每次都會大賣?反觀安卓旗艦機,銷售量都遠低頻果,明明安卓功能已經屌打蘋果了,到底是輸在哪裡?是不是永遠贏不了?」

安卓機超強還輸iPhone?2字原因曝
Apple上週公布新款iPhone 13系列四款新機,搭載全新A15仿生晶片。(圖/翻攝自Apple直播訊號)
貼文一出,就有網友回文表示「真的只有信仰兩字能解釋,除此之外真的沒別的,曾經的蘋果大膽創新,勇於嘗試新技術,走在最前端,但現在只會守舊啃老本,新技術永遠慢人一步,說到螢幕下鏡頭、螢幕下指紋辨識、Type-C接孔、無耳機孔、無線充電、120Hz螢幕等功能,iPhone不是沒有就是比安卓慢登場」。

而該理由,也引發不少迴響「信仰無價,這是真的」、「面對現實,現在人10個7~8個都是iPhone,信仰就是正確答案」、「信仰可以拿下大多數獲利也是很強」、「蘋果整體設計看起來就跟精品一樣,有信仰也不奇怪」、「群體效應,大家用就跟著用,個體不需要最好,但加上整個群體就無敵了」、「盤子多也是真的,就是買品牌,機子怎樣都沒差」、「品牌形象很強可以讓人信仰,東西也不至於差,怎能不賣爆」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
有調理包的泡麵怎煮?「正解」湯頭升級 眾驚:泡錯20年
iPhone13輸了!果粉堅持喊不換 「真實理由」曝:聰明人
水煮蛋怎煮才漂亮?內行「拿1物」塞電鍋:殼不破又好剝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版