玉米濃湯太淡?1招煮出牛排館等級

玉米濃湯太淡?1招煮出牛排館等級
有女網友分享玉米濃湯的隱藏煮法,大讚直呼「像牛排店的一樣!」(示意圖/翻攝photoAC)
玉米濃湯是家庭餐桌上常見的湯品,更是許多店家或牛排館中常提供的經典美食,其獨特的香氣和滑順的口感,總是讓老饕們一口接著一口喝。對此,就有女網友分享玉米濃湯煮法,大讚「煮成像牛排店的玉米濃湯一樣!」

原PO於臉書社團《廚藝公社》上發文,興奮表示「如何將濃湯煮成像牛排店的玉米濃湯一樣,客官們看過來!」她透露一般香醇濃稠的玉米濃湯無非是奶油炒麵粉,但手續太麻煩,因此想分享簡單又好喝的方法。

她解釋,材料需要濃湯一包、玉米醬一罐、玉米粒一罐、蛋兩顆和些許奶油,「濃湯包倒入滾水中攪拌均勻後倒入玉米醬,攪拌均勻後再倒入玉米粒,中火滾約3~5分鍾,再加入些許奶油,融化後再將打散的蛋加入,加入蛋的過程中記得要順時針不停的攪拌,蛋倒完立刻關火,蛋才不會過老!」

玉米濃湯太淡?1招煮出牛排館等級
女網友分享玉米濃湯的煮法。(圖/翻攝廚藝公社臉書)
貼文曝光後,隨即引來不少人大讚直呼,「很棒的妙招」、「這時候po,看得我都餓了」、「感謝分享,看起來真好喝」、「實用文趕緊儲存」、「胡椒粉吃的時候來一點完美」、「看起來好好喝喔」。

甚至有老饕分享其他妙招,「我還會放點牛奶」、「加鮮奶油,比加奶油更濃」、「一定要有玉米醬才會香,我朋友在牛排館打工,也是玉米濃湯粉,玉米醬,玉米粒,還有糖,蛋」、「我都是用鮮奶和水3:1,再放起司,湯很濃郁好喝 但食材成本較高」、「加乳酪也很棒喔」、「我沒有加奶油,我都直接加起士片,加了後會有像稍微勾芡的感覺,會比較濃郁好喝」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
炒空心菜只會加蒜?她曝「一招」翠綠又下飯:餐廳超愛賣
女挖出高鐵APP「隱藏功能」!乘客全讚:省了一堆費用
味噌湯只配海帶芽?大廚「一招」濃又順口:日本節目偷教

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版