午後對流旺盛 竹苗中宜發大雨特報

午後對流旺盛 竹苗中宜發大雨特報
中央氣象局針對竹苗中宜等四縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局提供)
中央氣象局今(20)日下午發布大雨特報,受到午後對流雲系發展旺盛影響,北部山區將有降下大雨機率,提醒民眾注意。

氣象局表示,受到午後對流雲系發展旺盛影響,易有短延時強降雨,午後包括新竹、苗栗、臺中及宜蘭山區有局部大雨發生的機率,提醒這些地區的民眾要多加注意,並留意可能伴隨的雷擊及強陣風。

另外,由於全台各地天氣晴朗炎熱,今日中午氣象局也針對8縣市發布高溫資訊。氣象局指出,中午前後花蓮縣縱谷,臺北市、新北市、桃園市地區,新竹縣、臺南市、高雄市、屏東縣都有機會出現攝氏36度以上的高溫,提醒民眾多加注意。

根據氣象局測報資料顯示,截至今日下午2時30分為止,全國最高溫出現在桃園蘆竹,氣溫達36.7度,其次是台南柳營及台北市台灣大學的36.5度。

相關新聞
永齡基金會證實 首批客製標籤BNT疫苗將抵台
第9輪疫苗今10時開始登記 57萬人已預約BNT
支持軍公教調薪法制化 林奕華:不該成為執政者籌碼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版