連假人流爆發引擔憂 陳時中回應

連假人流爆發引擔憂 陳時中回應
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(前排中)今(20)日舉行記者會,說明國內防疫情形。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)
國內各大風景區於中秋連假期間,迎來大量人潮,令各界不免擔心是否會加劇本土疫情。對此,中央流行疫情指揮中心陳時中今(20)回應,這是社會正常化的必要過程,如果民眾擔憂的話,仍是要把口罩戴好,維持社交距離,並且勤洗手。

陳時中表示,看到連假期間有這樣大批的人流,大家不免擔心,不過這時候就是逐步開放各項措施,且各類疫情目前也都屬於控制範圍內,但還是要等更多檢查數據出來後,會再來認定是否結案。

陳時中強調,畢竟這也是社會正常化的必要步驟,如果民眾擔心的話,還是要靠大家自己來保護,請大家把口罩戴好、維持社交距離,並且勤洗手。

另外,台北市長柯文哲預估,11、12月後本土疫情恐將再次爆發。對此,陳時中認為,在任何時間點疫情都可能加劇,只要不小心,就會有各種情況,所以要大家一起努力。

連假人流爆發引擔憂 陳時中回應
指揮中心表示,20日新增2名本土病例。(圖/NOWnews製圖)


連假人流爆發引擔憂 陳時中回應
各縣市確診人數一覽。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
行動版 電腦版