防疫旅館升級 確診者房須靜置3天

防疫旅館升級 確診者房須靜置3天
台北市副市長黃珊珊表示,為防堵境外移入的Delta變異株,即日起,北市防疫旅館相關措施升級。(圖/翻攝自黃珊珊臉書專頁)
中央流行疫情指揮中心今(20)日公布有2例本土確診個案,2例均居住在台北市。其中一例經6度採檢才確診。台北市副市長黃珊珊傍晚表示,經台北市疫調會議決議,將要求境外居家檢疫防疫旅館,若有確診者曾入住,則該房間應靜置清消3天以上,避免防疫破口。

黃珊珊表示,台北市今日有2例本土確診個案,一例是居家隔離中的1歲幼兒,解隔離前採檢確診,CT值達34。另一例為英國留學生,今年7月回國時及居家檢疫都採檢陰性並解除隔離,9月要回英國念書才自費採檢呈現陽性,CT值為34。

黃珊珊指出,由於該名留學生之前在英國就已經確診過,目前沒有辦法判斷是確診後殘陽還是在國內有其他感染源,所以先列為不明,我們已經匡列所有接觸的家人與足跡有關的接觸者,並立刻進行精準疫調擴大採檢!

黃珊珊今日下午出席台北市疫調會議,各健康中心已經針對相關個案完整疫調並匡列,也提出完整報告,我們都同步報告市長。

黃珊珊也強調,近來境外移入的確診個案越來越多,而且幾乎都是DELTA病毒株,我們現在針對境外居家檢疫的防疫旅館,要求有確診者必須將該房間靜置清消三天以上,公共場域加強清消,避免防疫破口。

相關新聞
第九輪疫苗預約開始7小時 近68萬人已約好BNT
防疫也要有特色!立委推個人版口罩大受歡迎
五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級十倍券 但得盡早登錄

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版