開心吃烤肉卻喪命!倖存者睡醒崩潰

開心吃烤肉卻喪命!倖存者睡醒崩潰
與親友團聚烤肉吃吃喝喝能增進彼此情誼,但日前在奈及利亞就有一家人吃完烤肉後竟導致「7死1昏迷」,唯一的倖存者大女兒睡醒看見家人陳屍客廳後也相當崩潰。(示意圖/取自pixabay)
許多人會趁著中秋連假與家人朋友一起烤肉團聚,然而今年受疫情影響,不少民眾也決定為了親朋好友彼此健康也只好先喊取消決定之後再相聚。不過日前在西非奈及利亞就發生一起離奇的「致命烤肉大餐」,一名女子日前與一家9口團聚吃完烤肉大餐,隔天卻發現母親陷入昏迷,其他家人則全數死亡,而當地警方得知後也立刻介入調查。

綜合外媒報導,事件發生於上(8)月29日,奈及利亞南部阿比亞州(Abia)一名教會執事烏格巴(Sunday Ugba),特地與妻子準備了當地傳統烤肉大餐「蘇亞(Suya)」來招待親友,其中就包含大女兒伊喬馬(ljeoma)和她2名兄弟與4個外甥,伊喬瑪向警方表示,當天晚上吃烤肉的過程中,只有自己沒有喝下果汁,而一家人吃烤肉的過程中曾感受嚴重腹痛,甚至有人痛到在地上打滾呼救。

開心吃烤肉卻喪命!倖存者睡醒崩潰
大女兒向警方表示,當天吃烤肉過程中全家都有胃痛症狀,只有沒喝果汁的她先上樓休息去了。(示意圖/翻攝自Pixabay)
不過由於過了大約半小時後就恢復正常,所以眾人也沒有多想,繼續在客廳享受烤肉大餐、看電視,唯有伊喬瑪先行上樓休息,只是她怎麼也沒想到,隔天自己下樓一看,發現除了母親陷入重度昏迷外,其餘的家人竟全陳屍在客廳,除了立刻報警外也連忙呼叫救護車希望救回母親,只是母親在送醫急救後仍回天乏術。

由於案情過於離奇,當地警方也正著手調查究竟是否為食物中毒,而報導也指出當局懷疑烏格巴家樓下因為裝有發電機,但在凌晨3點多時燃料已耗盡,導致熄火產生廢氣,懷疑這些留在客廳家人因為吸入大量廢氣才會導致死亡,但詳細死因究竟為何仍得目前進一步調查和等待驗屍報告才能得知。(編輯:楊智傑)

相關新聞
LINE「收回」功能突消失!真實原因曝 用戶全認:太狠了
iPhone 13登場!「1新品」卻成亮點 果粉認了:香到不行
為何超市飲料區僅「大罐奶茶」裝防盜?店員親曝暗黑真相

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版