他分享割包皮過程 籲正視下體健康

他分享割包皮過程 籲正視下體健康
藥師YouTuber「有用翔宇」,分享自己割包皮的手術過程,呼籲大家正視性器官健康。(圖/有用翔宇. 授權)
擁有藥師執照的YouTuber「有用翔宇」,日前分享為紀念24歲生日,紀錄下自己「割包皮」的手術過程。目前就讀於台北醫學大學藥學研究所的他,希望藉由自己的經驗,呼籲男性正視自己的下體健康,他也接受《NOWnews今日新聞》專訪,透露自己製作影片的心路歷程。

他分享割包皮過程 籲正視下體健康
割包皮手術常見手法有 2 種,一種是傳統式與恢復期較短的包皮槍手術。(圖/有用翔宇. 授權)


「翔宇」與《NOWnews今日新聞》分享,約在今年2月至3月之際,就與影片中的專業醫師「鳥醫師」討論,將會秉持寫實地手法紀錄下整個過程。手術之前其實沒有做太多的心理建設,比較擔心用心製作的影片沒有被看見,但還好有滿多網友粉絲喜歡,讓他感到很欣慰。



許多男性對於「包莖」問題、不曉得自己該不該動手術?大多有許多疑惑與猶豫心理的問題。翔宇講述:「聽鳥醫師說,包莖分很多等級,對於無法完全將皮推下的人,建議可以去做手術,因為裡面很難清潔的關係,易藏汙納垢不衛生,除了保護自己也對未來的性伴侶比較尊重」。

他分享割包皮過程 籲正視下體健康
利用包皮槍手術,處理掉過長的包皮組織。(圖/有用翔宇. 授權)


翔宇接著舉例自己的例子,其實是屬於可割、可不割的長度。會選擇進行手術的原因是,他發現經常會有清潔不乾淨,導致發炎的狀況,術前與鳥醫師經過長期諮詢,翔宇認為,找到一位可以信賴的醫師很重要,翔宇分享自己的經歷,呼籲有相同問題或煩惱的男性,正視自己的下體健康:「相信台灣的醫療技術」。

他分享割包皮過程 籲正視下體健康
手術過後建議三天內不要洗澡,僅用擦澡即可。(圖/有用翔宇. 授權)


翔宇最後也與《NOWnews今日新聞》分享,從這次影片迴響體悟到,台灣普遍大眾已不同以往保守觀念,對「割包皮」一事已持有開放、健康的態度,他認為「為了自己健康做手術,本來就是天經地義的事情,微整形也是為了讓自己變漂亮,那包皮為什麼不行?」

他分享割包皮過程 籲正視下體健康

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版