要共同綁定數位五倍券?內行曝方法

要共同綁定數位五倍券?內行曝方法
有網友好奇「有人五倍券真的會共同綁定數位券嗎?」貼文一出也引起熱議。(圖/行政院提供)
行政院推出的振興五倍券今(22)日上午9時開放數倍券綁定,而今年新增的共同綁定功能,讓每位民眾5000元的消費回饋金可以累積在主綁人的數位工具上使用。對此,就有網友好奇「真的有人會共同綁定嗎?」貼文一出,也引起網友熱烈討論。

原PO在《爆廢公社》表示,雖然五倍券有新增共同綁定功能,但他們家人還是決定各自綁定,才不會花掉對方的券,造成後續的糾紛,這讓他忍不住想問「講真的,有人五倍券真的會共同綁定數位券嗎?」

要共同綁定數位五倍券?內行曝方法
不少網友認為,五倍券的共同綁定很適合有小孩的人一起。(示意圖/翻攝自《Pexels》)
想不到貼文曝光後,吸引許多選擇共同綁定的網友回應,「夫妻倆加年幼小孩啊」、「有小孩的就會共同綁定吧」、「錢財如果都是老婆管,就一家大小都綁在老婆那裡」、「有小孩的就會共同綁啊,我家5口一起」。

此外,也有網友提出方法解決,「綁完就是主綁人負責花而已(被綁人的額度全挪到主綁人那),沒有什麼花到別人券的問題,要分就是主綁人給其他被綁人現金或對應價值的東西啊」、「綁定那個人拿現金出來分享給每個人,就不用這麼煩惱了」。

五倍券個人綁定

從9月22日上午9時起,進入行政院「振興五倍券」官網,連結至「信用卡」、「電子票證」和「行動支付」等金融機構網頁綁定即可,綁定時間至明年4月30日。

五倍券共同綁定(主綁人及共同綁定人合計至多5人)

方法一:先選好要與行動支付、電子票證或信用卡進行個人綁定,接著準備讀卡機,回到五倍券官網進行共同綁定,注意需準備主綁定人以及被綁定人的健保卡。

方法二:若是沒有讀卡機,也可攜帶主綁定人及被綁定人的健保卡,前往超商使用事務機進行綁定。

方法三:被綁定人也可以使用健保快易通APP,將一次性密碼(OTP)交給主綁定人,再由主綁定人前往官網綁定。

另外,共同綁定時間為9月22日到10月1日,如果被綁定人反悔,可在9月22日到10月6日中午12點前退出綁定,可改選紙本領取。(編輯:許智超)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版