吃buffet最高境界?美食家推7步驟

吃buffet最高境界?美食家推7步驟
吃buffet的最高境界該怎拿?美食家推7步驟。(示意圖/翻攝自Pixabay)
不少人喜歡三五好友一起相約去吃吃到飽,而在台灣除了火鍋、燒烤類以外,常見的有海鮮buffet、飯店高檔buffet吃到飽,不少人都會討論應該吃什麼比較容易回本,近日就有美食家在網路上分享了「吃buffet的最高境界」,更推出了7個步驟,直言「老闆會傻眼」,引起熱議。

吃buffet最高境界?美食家推7步驟
《小乾倩倩的遊戲的美食》更說,吃自助餐時不要喝便宜的飲料。(示意圖/取自pixabay)
根據狐搜號《小乾倩倩的遊戲的美食》中指出,吃自助餐的攻略非常重要,更分成七個步驟,首先吃自助餐一開始可以吃點水果和一兩口熱湯,開胃暖身;第二,根據自己的口味,「找尋物美價廉和珍奇的食物」,比如生魚片、法國鵝肝等等;第三,根據自己的喜好開始挑選海產品,海鮮一般很受歡迎,有各種各樣的種類;第四,海鮮吃完後,請開始選特色菜,如烤肉、北京烤鴨、鹽烤雞肉等;第五,則是開始「吃蔬菜沙拉」,吃完蔬菜沙拉之後會發現,自己會「復活」,還可以再吃兩、三盤;第六,開始吃甜點、蛋糕等;最後再補點冰淇淋,就可以完美收尾。

《小乾倩倩的遊戲的美食》更說,吃自助餐時不要喝便宜的飲料,喝咖啡是正確的,吃東西的時候也不要著急,慢慢吃,這樣會有時間消化,也不會一瞬間吃得太飽。(編輯:王柏文)

相關新聞
冷氣吹太久「皮膚變乾」怎保養?女孩全指2正解:很有用
「紙本五倍券」靈活度比較高?答案一面倒吐真相:太雞肋
「全熱交換機」大勝變頻冷氣?住戶全戰翻:3重點為關鍵

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版