填錯五倍券別緊張!這天起開放修改

填錯五倍券別緊張!這天起開放修改
五倍券(22)日起開放數位綁定,目前為止已經突破284萬人綁定成功。(圖/翻攝自五倍券官網)
填錯五倍券資料有解!經濟部:9/27新增更正功能

振興五倍券在22日開放數位綁定及加碼券登記後,截至(23)日15時,已突破284萬人,但有不少民眾反應,不慎將個人資料輸入錯誤,經濟部隨後公告,預計在下週一(27日)新增資料修改功能,屆時民眾可登入五倍券官網,進行個人姓名、手機、電子郵件等資料的修改。

經濟部表示,22日開放數位綁定及加碼券登記後,民眾反應相當熱烈。但不少民眾向1988專線反映,為搶快完成加碼券登記,常有將個人資料輸入錯誤之情形發生,民眾擔心加碼券中籤後會收不到通知,而影響個人權益。對此,經濟部表示,將在官網加碼券登記的欄位中,新增資料修改的功能,讓民眾可以做資料修正,解決資料輸入錯誤所造成的困擾。

新增的資料修改功能預計在下週一上線,民眾可登入五倍券官網,進行個人姓名、手機、電子郵件等資料的修改,但為維護資料的安全與穩定,選擇數位券共同綁定者,如要進行共同綁定人的資料修正,需以主綁人的身分證號/統一證號+健保卡卡號登錄做身分認證;個人綁定者,輸入自已的身分證號/統一證號+健保卡卡號,登錄後即可進行資料修改;惟個人數位綁定成功後不得變更,在數位支付業者的綁定頁面中皆有提醒。

填錯五倍券別緊張!這天起開放修改
下週一開始,將開放將五倍券資料填錯的民眾修改。(示意圖/Unsplash)
今日天氣/首波東北風來了!週五北東降溫短暫雨

中央氣象局今(24)日指出,受到首波東北風影響,伴隨的水氣讓大台北、基隆北海岸、東半部有局部短暫雨,桃園以北、東北部高溫下降約2、3度,但東北風較微弱,其他地區不受影響,保持炎熱有午後雨的天氣。

溫度方面,東北風漸增強,預測桃園以北及東北部地區高溫今天比昨天稍降約2、3度,大台北及東半部地區高溫約30至32度,其他地區仍應注意防曬,高溫約33、34度;各地低溫變化不大,約25、26度。

填錯五倍券別緊張!這天起開放修改
除北部有短暫雨之外,全台各地幾乎好天氣。(圖/NOWnews資料照)
台灣申請加入CPTPP 大陸外交部:堅決反對

行政院昨(23)日證實,已正式遞出「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的申請,由於中國在上週同樣申請加入,對此大陸外交部發言人趙立堅在例行記者會上表示,堅決反對台灣地區加入任何官方性質的協定和組織。

行政院宣布,我國已以「台澎金馬個別關稅領域」(TPKM)之稱,正式申請加入CPTPP,希冀加入後,能增加台灣的國際貿易競爭力。目前CPTPP共有日本、加拿大、澳洲、紐西蘭、馬來西亞、新加坡、越南、汶萊、墨西哥、智利、秘魯等11個會員國。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版