五倍券數位券破329萬!紙本明預定

五倍券數位券破329萬!紙本明預定
紙本五倍券第1梯次將在9月25日開跑,民眾可選擇在五倍券官網或是超商、超市、藥妝店領取。(圖/行政院提供)
振興五倍券自22日9時起開放民眾可至官網進行數位綁定,並進行八大部會加碼券一站式勾選抽籤。據經濟部統計,截至今(24)日18時,完成數位綁定人數突破329萬人,明日紙本預定即將開跑,經濟部提醒,民眾可在官網或四大超商進行預定,第一階段預訂時間為9月25日至10月1日,領券時間為10月8日至10月21日。

經濟部指出,振興五倍券採紙本及數位並行,每人僅能擇一領取,且個人綁定任一數位支付工具後,即不能再作變更,根據最新統計,截至今日18時,數位綁定人數突破329萬人,顯見民眾支持五倍券,也展現蓄勢消費、振興經濟的準備。

經濟部提醒,明日起紙本預訂將接續開跑,紙本第一梯次預訂自9月25日起,連續七天皆可進行預訂,民眾可至五倍券官網或至四大超商事務機進行預訂。預訂共分兩梯次,第一梯次預訂時間為9月25日至10月1日,領券時間為10月8日至10月21日;第二梯次預訂時間為10月25日至10月31日,領券時間為11月8日至11月21日。

經濟部說明,民眾透過官網24小時皆可預訂,並可選擇任一最便利超商、超市如統一、全家、萊爾富、OK超商,全聯福利中心、美廉社、屈臣氏及康是美藥妝店等通路點進行領取;選擇至超商事務機預訂,預訂時間為每日上午 9

時至晚上 10

時,經濟部也特別提醒,在超商預訂一定要原預訂的超商門市領券,不能至其他門市領取,民眾預訂完成後,得於五倍券官網查詢確認預訂情形。

此外,若民眾第一梯次預訂紙本券逾期未至預訂的超商或超市領取,需重新參加第二梯次預訂或選擇綁定數位券。郵局則待10月4日起到中華郵政網站或以電話預約,並選擇在10月12日起至所預約的郵局領券。

相關新聞
抓緊五倍券商機!百貨摩拳擦掌 3千變5千、5千變8千
「紙本vs數位」五倍券怎選擇?兩派網友戰出重點:比較OK
五倍券已數位綁定能改嗎?唐鳳:無取消或移轉規畫

最新生活新聞
行動版 電腦版