求職被問體重!網一看愣:會被打槍

求職被問體重!網一看愣:會被打槍
有女網友應徵想應徵手搖杯員工,傳了簡易履歷表過去竟被對方質問身高體重,這就讓她納悶「身高體重包含在面試條件裡面嗎?」。(圖/翻攝pexels)
想應徵一份工作不只履歷要漂亮,基本資料更是不可少,不過究竟哪些才是應該透露的資訊呢?日前有名女網友就抱怨自己應徵某間手搖杯,利用LINE聯繫老闆後也傳了自己的簡易履歷過去,對方卻接著追問她的「身高體重」是多少,這就讓她滿頭霧水「我不知道現在找工作這麼麻煩,還要報身高體重」,文章曝光後也掀起大批網友討論,更多網友一看她曬出的照片後更是點出1項原因將成為她求職時的大地雷。

「體重限制是什麼鬼?」這名女網友在臉書《爆廢公社公開版》表示,自己已經出社會16年了,近日應徵了某間飲料店工作,面試過程卻讓她感到相當疑惑,老闆先是請她自我介紹學經歷,而當她傳了簡易履歷表格後,對方卻直接丟了句「身高體重?」,對此原PO也納悶「身高體重包含在面試條件裡面嗎?」,沒想到對方卻馬上回應「因為我們有體重限制哦!」。

求職被問體重!網一看愣:會被打槍
原PO應徵的對話過程曝光後引發討論。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社公開版》)
面試時遇到這樣的老闆也讓原PO內心難免感到不舒服,因此她也將完整經歷與對話分享到社團,好奇發問「只是覺得直接這樣問很不禮貌,並沒有要討拍...我不知道現在找工作這麼麻煩,還要報身高體重?」,而話題曝光後也引來許多網友討論,其中一派民眾就認為資方這樣的問法帶有歧視意味「就業歧視法律上會開罰」、「是徵女友或是女主人的吧」,不過也有網友替業者緩頰「有一些正式的公司,是會要求體檢報告書的,而服務業的話,要求身高體重也很合理啊」、「飲料店有些原物料很重,怕你搬不動吧」;「這很難說,身高不夠,機台無法操作」。

不過看到原PO附上的簡易履歷表,也有大批網友認為這才是求職時的大地雷,「這種履歷表我個人當主管的時候都直接跳過耶」、「這用這種履歷表,直接GG」、「這種履歷我看都不會看直接打槍」、「這種履歷沒有附照片的空間,對方也會好奇長相吧」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
全台姓氏統計數據曝光!「最大姓」無懸念 林只能排第二
今年動滋券2.0不能買「體育用品」!鄉民愣:勾了才發現
全台高校女神選拔!「建中男孩」竟超夯領先 官方回應了

最新生活新聞
行動版 電腦版