沒錢吃生魚片?吃這替代味道竟超像

沒錢吃生魚片?吃這替代味道竟超像
YouTube頻道「臺灣尋奇」實測食物混搭,其中這套組合竟吃起來像生魚片!(圖/臺灣尋奇 授權)
目前研究顯示,人類味蕾一般可嚐出「甜味、鮮味、鹹味、酸味、苦味」等味道,然而在不同食物、調味料等混搭之後,卻有可能品嘗出高級料理的神奇滋味?YouTube頻道「臺灣尋奇」日前與台俄混血正妹「娜哥」,一起來實測「食物混搭」的真相,其中「這一套」食物混搭竟激似生魚片!讓娜哥大推「沒錢吃生魚片可以用這替代」。



影片中總共準備了 5 種組合:

第一種:橘子、海苔、醬油,搭配之後會嚐出「鮭魚卵」的滋味。這套組合娜哥實測之後,發現一點都不像,而一旁藏鏡人也說「這套組合比較適合腸胃勇健的人挑戰」,娜哥也擺出「尷尬卻又不失禮貌的微笑」,證明這組合相當不推薦。

沒錢吃生魚片?吃這替代味道竟超像
娜哥尷尬卻又不失禮貌的微笑。(圖/臺灣尋奇 授權)


第二種:布丁、醬油的「海膽布丁」組合,網路號稱是可以吃出像「海膽」的味道,但卻讓娜哥嘔到崩潰:「這真的很噁心」。

第三種:小黃瓜、蜂蜜的組合,會嚐起來像「哈密瓜」?娜哥實測之後,雖對於口感、味道沒有太過於厭惡的感覺,卻覺得不像哈密瓜,而是有濃濃的紅豆味。娜哥也推薦想減肥的水水們,想戒糖不妨可以嘗試用這替代。

第四種:烏龍茶、雪碧一比一調配,喝出來會像有啤酒的味道,娜哥實測過後也認為味道有像。

第五種:酪梨、芥末、醬油的組合,吃起來會激似「生魚片」?這組合娜哥實測過後認為真的有像,推薦沒錢吃生魚片,卻想感受味道口感的朋友可以嘗試看看。(影音編輯:謝美伶)

沒錢吃生魚片?吃這替代味道竟超像
海膽布丁讓娜哥直喊:真的很噁心。(圖/臺灣尋奇 授權)


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版