直播/AZ疫苗接力來台 陳時中說明

直播/AZ疫苗接力來台 陳時中說明
今明兩天(25、26日)AZ疫苗將接力來台,指揮官陳時中將親自說明。(圖/NOWnews資料照片)
日本第五度贈台疫苗,預估50萬劑AZ疫苗將於今(25)日下午1時55分抵達桃園機場,而這批疫苗由日本航空JL-809航班運送,從日本東京成田機場起飛。另外斯洛伐克也將贈台AZ疫苗共16萬劑,預計今日將啟程送往台灣。另外也傳出客製化標籤BNT將於週一27日來台。請跟著《NOWnews今日新聞》的鏡頭一起來關心。

之前,日本政府已捐贈我國約390萬劑AZ疫苗。日前,日本外相茂木敏充宣布,將再援贈50萬劑AZ疫苗給台灣,而這已是日本第五度贈台疫苗。另外,斯洛伐克政府原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,但後來提高捐贈數量至16萬劑,總統府也再次表達感謝。

雖然接到國際友情疫苗,但我國疫苗仍短缺,混打疫苗成為解方,指揮中心指揮官陳時中昨(24)日透露,未來首劑接種莫德納、次劑混打BNT的實驗也會列在混打計畫當中。而昨日指揮中心指出,新增1例本土,為鴻海子公司女員工,相關隔離檢疫的親密接觸者有6位,該名女員工目前沒有明顯症狀,Ct值約36。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
開放自費檢驗血清抗體 指揮中心:需至經審核通過機構
「3+11」風波未平 陳時中:諾富特與國內疫情爆發無關
莫德納混打BNT?陳時中:未來有相關實驗規劃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版