地方高層特權打疫苗?指揮中心說明

地方高層特權打疫苗?指揮中心說明
中央流行疫情指揮中心說明最新疫報。(圖/取自免費圖庫)
全台疫苗目前仍短缺,但有民眾投訴媒體表示,台東縣衛生局一名鍾姓醫政科長被爆耍特權,其大女兒跟未婚夫被人目擊疑似插隊接種疫苗,且投訴衛福部也沒獲得回應。指揮中心今(25)日指出,這部分都是交由地方衛生局單位調查,據了解當地政風單位也依照程序調查中。

這起疑似耍特權施打疫苗事件,台東縣衛生局長黃明恩今日對外說明表示,兩人都有登記打殘劑,當時是快打站結束前發現還有疫苗殘餘量,因此立刻通知民眾接種,依照程序並無不妥。

至於民眾表示也有投訴到衛福部,卻未得到回覆。今日指揮中心表示,一切交由地方衛生單位調查,地方政府政風單位也有進行調查,一切都依照程序進行調查中。指揮官陳時中表示,針對是否為殘劑或者違規施打,檢調都很重視,會進行調查。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
第十輪BNT主要施打第一劑 第九類40歲以下,64歲往下打
盼降級!柯文哲批「領薪水不知民間疾苦」 陳時中妙回
快訊/本土加零、零死亡 新增5境外移入

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版