終於等到了!陳時中今宣布鬆綁措施

終於等到了!陳時中今宣布鬆綁措施
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天將宣布鬆綁措施。(圖/指揮中心)
引頸期盼!陳時中透露今日將宣布鬆綁措施

我國二級警戒狀況將維持至10月4日,之後是否有望再降級?指揮中心指揮官陳時中(26)日於記者會上表示,降級與否還需要觀察,不過今(27)日就會公布第一波放寬措施,首劑疫苗涵蓋率達6成,那很多事情都可以陸續鬆綁,「但希望民眾還是要戴著口罩」。

針對10月4日是否降級鬆綁,陳時中回應,還有一周的時間,還需要持續觀察,不過今日就會宣布更多放鬆措施,但陳也強調,「基本上必要時候口罩戴好,如果要開放口罩當然會從戶外,還有一些沒辦法使用口罩的地方來開」,且以新加坡為例,兩人以上的聚會都被禁止,但短短4天卻暴增1500例確診,還是要謹慎以對,目前還是希望民眾把口罩戴好。

而針對「清零」問題,陳時中也表態,「當然希望清零,但有大規模傳播就需要經過一段時間才做得到,跟病毒共存是種心理建設,但是行政單位的目標還是朝著清零來做。」

終於等到了!陳時中今宣布鬆綁措施
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)
今日天氣/颱風外圍環流影響!北東地區有間歇性陣雨

中央氣象局今(27)日表示,颱風蒲公英將往日本南方海面附近接近,不直接影響台灣,不過颱風環流讓東北風轉乾,北、東迎風面有局部短暫陣雨,降雨不多;背風面西半部空氣品質不佳,嘉義以南及各地靠山區有局部短陣雷陣雨。

溫度方面,清晨夜晚舒適,各地低溫約24到26度,白天仍偏熱,西半部高溫在33至35度,東半部約31、32度,戶外活動請適時補充水分。

終於等到了!陳時中今宣布鬆綁措施
今日全台天氣白天依舊炎熱。(圖/NOWnews資料照)
朱立倫覆電習近平:「求同尊異」增進互信融合

中共國家總書記習近平昨(26)日上午9點發出賀電給國民黨新任黨主席朱立倫。習近平於賀電中重申兩黨在堅持「九二共識」、反對「台獨」的政治基礎上合作互動。朱立倫於11點回函表示,深盼今後貴我兩黨在「九二共識」「反對台獨」基礎上,求同尊異,增進互信融合。

江啟臣於去年當選時未收到中共賀電,如今習近平「恢復慣例」,於26日上午9時發賀電祝賀朱立倫當選黨主席,並於賀電中以「先生」稱呼朱立倫。習近平表示,過去一個時期,貴我兩黨在堅持「九二共識」、反對「台獨」的共同政基礎上良性互動,加強合作,順應兩岸同胞共同願望,推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞,成效有目共睹。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版