舊衣先別丟!輕鬆漂染賦予繽紛新生

舊衣先別丟!輕鬆漂染賦予繽紛新生
舊衣別先急著丟!3種有趣漂染,賦予繽紛新生。(圖/沒朋友的塔洛斯 授權)
舊衣服單靠一瓶「漂白水」,就能重獲繽紛新生?YouTube頻道「沒朋友的塔洛斯」,日前分享在家利用漂白水「漂染」、「紮染」的影片,看似隨意噴灑漂白水至衣服上,但沒想到成品讓人超驚豔!提醒各位,使用漂白水的時候,要在通風的空間之下,並且配戴保護裝備唷!



影片中可以看見塔洛斯準備了 2 件舊衣服與一頂黑色漁夫帽,以及保護工具手套、口罩與漂白水。首先第一件藏青色T恤,使用濕染加紮染方式進行,第一步先把衣服浸濕,將些許水分擰乾後平放至桌上,用順時針的方式旋轉,旋轉至圓盤狀,並將其用橡皮筋綑綁成像一塊糕餅模樣。爾後,戴上手套將漂白水隨意倒入衣服中,重複幾次後,就可以發現衣服的色彩變化,接著再放入袋中讓衣服慢慢渲色。

舊衣先別丟!輕鬆漂染賦予繽紛新生
將衣服紮綁成圓餅狀,隨意淋上漂白水。(圖/沒朋友的塔洛斯 授權)


第二件水藍色T恤,則決定直接使用乾染的方式進行,將衣服皺堆成山狀,接著隨機撒上漂白水後。當渲色完畢之後,再將衣服充分清洗,接著等待乾燥之後,就可以揭曉成品!

舊衣先別丟!輕鬆漂染賦予繽紛新生
漂染成果網友直喊超級好看。(圖/沒朋友的塔洛斯 授權)


漁夫帽的渲染方式也是大同小異,雖然是第一次挑戰漂白水染衣,但成品不僅讓塔洛斯很滿意,網友也說「漁夫帽過帥」、「好好看救命」。提醒大家,使用漂白水切記要處在空氣流通的空間,做好保護措施如戴口罩、手套等等,才不會因刺鼻味道導致身體不適。(影音編輯:謝美伶)

舊衣先別丟!輕鬆漂染賦予繽紛新生
提醒各位在家動手漂染衣服,記得注意安全。(圖/沒朋友的塔洛斯 授權)


▶ 感謝授權:沒朋友的塔洛斯

原始影片:https://youtu.be/c-tgHTH-KYM

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版