女想領紙本卻報警!原因讓警察愣了

女想領紙本卻報警!原因讓警察愣了
有網友指出,她到超商預定五倍券,上頭卻顯示已數位綁定,讓她看了相當崩潰,連忙到派出所報警。(圖/行政院提供)
紙本五倍券於25日開放預訂,不少民眾拿著健保卡到超商登記。不過,卻有網友抱怨,她到超商預約五倍券時,機台竟顯示「身分已數位綁定」,但家人根本沒有幫忙綁,讓她不禁質疑身分遭人盜用,連忙到派出所報案,警察一查也傻眼直呼「是全台第一人!」

原PO在《爆料公社公開版》表示,她日前帶女兒到超商綁五倍券,健保卡插進去機台後,上頭卻顯示「不符合數位共同綁定人資格:已數位綁定(5001)」,再進一步查詢還跳出「數位主綁人不得更換紙本(5008)」。

原PO趕緊上官網查詢,發現24日下午3點多就被數位綁定LINE Pay Money,讓她感到十分緊張,因為已經跟家人確認過了,並不是他們幫忙綁的,所以決定到派出所報案,結果警察聽完瞬間傻眼,也忍不住說「妳真的是全台第一個人、被冒用綁定五倍券的人」。

女想領紙本卻報警!原因讓警察愣了
原PO把健保卡插進機台後,上頭卻顯示「已數位綁定」,讓她頓時傻眼。(圖/翻攝自《爆料公社公開版》)
貼文曝光後,網友也紛紛回應,「不太可能按錯,因為要身份證卡+健保卡號才行」、「感覺是熟人所為」、「健保卡號應該是不好盜用,可能親人領走的」、「可疑人選……應該是妳週邊的人!身份證號跟健保卡沒那麼容易取得」、「還是系統故障嗎」、「程式有問題吧」、「健保卡遺失被撿到嗎」、「這一定是認識的人綁的」。

沒想到的是,也有網友分享相同的經驗,他們一家人也是要綁定紙本,但老公的卻顯示已數位綁定,回家一查竟是被別人綁信用卡,且老公根本沒有那張卡,上面填的電話也不是他們的,最後也只好到警局報案。

事後,原PO就在留言區透露,自己心中已有可疑人選,也會打電話到經濟部求助,一定會揪出冒用身分的人,聽起來似乎認識盜用者,並非是遭陌生人盜領。(編輯:許智超)

相關新聞
史上最讚朋友!3人簽「同組號碼」中大獎 每人爽拿5千萬
突告知去迪士尼!女孩露「這表情」爆紅 照片爽賺204萬
月亮旁有「亮點」!鄭明典秀圖引網朝聖 釣出內行解答了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版