實驗動物中心揭牌 生技防疫生力軍

實驗動物中心揭牌 生技防疫生力軍
林口長庚醫院實驗動物中心,今日舉行揭牌儀式,除了可在研究及臨床試驗配合國家政策,也期盼為台灣生技發展做出貢獻。(圖/記者李春台翻攝)
林口長庚醫院實驗動物中心,今(27)日舉行揭牌儀式,除了可在研究及臨床試驗配合國家政策,也期盼為台灣生技發展做出貢獻。長庚醫院決策委員會主委程文俊表示,實驗動物中心除供應長庚體系同仁的動物研究外,也提供國內學術單位、生技產業公司可以與長庚醫院合作,除了實驗動物,在其他的研究及臨床試驗方面,都願意配合國家政策,為民眾的健康來努力。

程文俊說,林口長庚醫院實驗動物中心通過「國際實驗動物管理評鑑及認證協會」(Association for Assessment and Accreditation of Laboratory Animal Care, International;簡稱AAALAC) 的完整認證,代表占地3000餘坪的實驗動物中心的動物管理與使用制度,能確保實驗成果的正確性及可信度。

程文俊指出,實驗動物中心設備是在108年完成,今年通過認證,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,包括病毒的試驗、研究都在這裡完成,對於疫苗的研究還有針對病毒的防禦方面也做出了很大的貢獻。

林口長庚醫院實驗動物照護及使用委員會主席徐正龍表示,中心已能將病患部份腫瘤成功移植至免疫缺陷小鼠皮下,建立人源腫瘤異種移植模型,未來將有機會以此做為藥物測試平台,在短時間內挑選精準藥物,提供臨床醫師選擇有利病人的用藥。

實驗動物中心主任曾棋南表示,在取得AAALAC、ISO 17025等認證後,將更可以開放給國內外產業界進行產品研發、產品測試、產品檢測等用途,長庚現有的臨床醫師群提供相關諮詢,進一步與臨床試驗中心合作,執行臨床試驗,讓這投資不只是為長庚服務,更可以為台灣生技的發展做出貢獻。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市開放KTV、電子遊藝場?柯文哲:摸石頭過河逐步開放
桃75歲以上長者第二劑莫德納疫苗 今58處接種站完成接種
最溫暖的背影 波麗士助拾荒翁撿拾回收物

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版