台南藝文活動放寬 容留限制取消

台南藝文活動放寬 容留限制取消
台南市長黃偉哲今(28)日也率市府團隊向市民說明,南市藝文活動人數放寬與防疫措施。(圖/台南市政府提供)

中央流行疫情指揮中心將於10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,台南市長黃偉哲今(28)日也率市府團隊向市民說明,南市藝文活動人數放寬與防疫措施,室內80、室外300人之上限將取消,但放寬不代表就不用防疫措施,仍要進行實聯制、戴口罩等規範。

台南藝文活動放寬 容留限制取消
台南市藝文活動人數放寬與防疫措施。(圖/台南市政府提供)

文化局長葉澤山說明,配合中央部分放寬之防疫措施,南市藝文活動將取消室內80、室外300人之上限,並取消場館預約制;室內藝文場館進場人數若符合場所容留人數,則不限梅花座或間隔座,得以實際座位數入座,即藝文展演將開放全座席觀賞;室外展演則修正為原訂容留人數降載50%,並遵守社交距離1公尺之原則。

黃偉哲再次強調,放寬不代表就不用防疫措施,各場館辦理藝文活動時,仍要嚴謹遵守實聯制、量體溫、全程戴口罩、禁止飲食等規範,開演前、中場休息及散場時亦應維持室內外適當社交距離,期盼在市民朋友的共同配合、努力下,讓藝文生活早日回歸全民日常。

相關新聞
校園BNT供貨延遲 高雄48校2.5萬人受影響
恩主公醫院BNT注射出包 陳其邁:高雄SOP有專人稀釋
新北25人注射未稀釋BNT 衛生局:9位民眾住院觀察

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版