宿舍列13條奇葩規定!大一妹崩潰

宿舍列13條奇葩規定!大一妹崩潰
一名大一新鮮人抱怨,住宿後才發現同住的學姐列了13條「奇葩宿舍規定」,要求其他室友們遵守,話題曝光掀起熱議。(圖/取自《Unsplash》)

隨著台灣疫情逐漸控制下來,不少大學生也恢復正常上課,更有許多新生放下心中石頭,開心搬入宿舍打算迎接新生活,不過日前卻有一名大一新生在社群論壇《Dcard》上發文求救,表示自己的學姐室友竟然列出了13條「奇葩宿舍規定」,苦惱同時也分享到網路上向網友求解,話題曝光後掀起不少討論。

近日不少大學開始正常上課,也有許多大一新生搬進宿舍正在習慣大學生活,不過這名女大生卻發文表示,自從入住學校宿舍後才發現,因為系上有學長學姐制,所以這個學姐室友的住宿規定也不好撕破臉違反,同時也列出這13條同住學姐所列下的住宿規定,向網友們討拍求助,其中不少荒唐規範就讓網友們看了也相當傻眼。

宿舍列13條奇葩規定!大一妹崩潰
住宿舍難免與室友會有生活上的摩擦,不過強制要求遵守規定是否合理?(圖/取自《Unsplash》)

一、不管怎樣都要穿長褲

二、不能吃葷食

三、洗澡睡覺要戴口罩,我每天都被水嗆到感覺現在肺好痛,還有戴到長痘痘

四、因為現在是防疫期間,所以不能開冷氣、電扇、窗戶,我熱到過敏看皮膚科

五、飯前要祈禱,飯後也要祈禱

六、睡覺前也要祈禱

七、鬧鐘從早上4點響到早上10點,關掉就被罵

八、穿裙子要膝蓋以下,不能穿露胸

九、不能靠近異性因為怕室友談戀愛電話吵到人

十、半夜10點關燈

十一、不能化妝、染頭髮,因為學姐認為「女生要自潔」

十二、水限用超多

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版