開車上路最討厭遇啥?1景象爆共鳴

開車上路最討厭遇啥?1景象爆共鳴
有網友貼出開車上路遇到「最討厭的1種情況」,更瞬間引爆眾多用路人的共鳴。(圖/翻攝《爆怨公社》)

台灣許多人上班、上課都會選擇自行開車、騎機車,因此在尖峰時段交通總是格外壅塞。有網友就貼出自己上路遇到的「1種情況」,更瞬間引爆眾多用路人的共鳴。

原PO在臉書《爆怨公社》上發文訴苦,「停個紅燈90多秒眼睛都快瞎了,對面那是休旅車的車頭燈,發現路上越來越多打鳥燈了,不只汽車連許多機車也是,只要是白色LED都又高又亮又遠,不知道是車出原廠就是這樣設計,還是打遠燈,但這樣只能算對向車倒楣嗎?還是有啥解決方法」。

開車上路最討厭遇啥?1景象爆共鳴
不少駕駛人都遇過對向車開遠燈或是安裝「打鳥燈」,影響到行車視野及安全。(圖/翻攝《爆怨公社》)

畫面曝光立刻掀起眾多用路人共鳴「新出廠的車和機車似乎都配這種大的LED白燈,真的很困擾,我也遇過白天開的,連白天也會被閃到」、「下雨天更危險,我曾經被對向車道的車照到暫時性眼盲」、「我也被閃很多次,很想揍人」、「路上超多亂改燈...照到對向眼睛都快瞎」、「原來不只我有這種困擾,閃他燈又怕他其實根本沒開遠燈,然後被打」。

另外也有內行人無奈表示,「因為光型是過關,可是溢光以及燈具高低位子造成的視覺干擾永遠無解」、「有些驗車的時候不會過,但都會拆下來驗完就裝回去」、「很多都是沒有調整高度,因為台灣驗車合規的高度,就是會打鳥」。(編輯:潘毅)

相關新聞
4個月就休學!女嘆「上大學浪費時間」 眾反曝判斷基準
吃清粥小菜隨便拿就破百!店家曝「計價內幕」:份量有差
訂單備註「請直接進家門」!外送員見1幕心酸:無法忘懷

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版