她領5倍券見這序號!全場一看震驚

她領5倍券見這序號!全場一看震驚
有網友分享,她的一張200元五倍券,上頭的序號相當罕見,讓她不禁問「該花掉嗎?」(圖/記者楊智傑攝)

因應新冠疫情影響,行政院日前推出振興五倍券,盼能帶動消費經濟,而民眾已陸續領到紙本五倍券並進行消費。對此,就有網友分享自己拿到的五倍券,其中一張200元的序號相當罕見,讓她不禁好奇「這張到底要不要花掉?」貼文一出也引起熱議。

原PO在《爆料公社(官方粉專專屬)》貼出一張照片,只見她拿著一張200元的五倍券,仔細一看,可以發現右上角的序號是「VA999999」,這樣的號碼十分罕見,但若是逾期未使用,五倍券將自動變成廢紙,這讓她苦惱地問「這張到底要不要花掉?萬中之一張!」

貼文曝光後,也吸引近6千名網友按讚,紛紛留言驚呼,「這個序號有收藏價值,說不定明年四月後這張的價值超過200以上」、「以後不見得會再發行振興券,再加上999999的數字,收藏家會很喜歡」、「收藏號碼的人會喊,好幾千以上」,甚至還有人直接喊價「我願意拿1000的五倍券換阿」、「一本五倍券未拆封的跟你收」。

她領5倍券見這序號!全場一看震驚
許多人看到序號是「VA999999」,都建議原PO自己保存留念,(圖/翻攝自《爆料公社(官方粉專專屬)》)

不過,也有不少人認為,原PO應該自己保存紀念,「護貝起來收藏吧,這種都能增值」、「是我會留,然後裱框起來有紀念價值,紀念我沒被疫情淘汰」、「我會留欸!!很有紀念價值」、「影印彩色的留念,正本花掉,就算百年後會增值,你也看不到,花不到」、「留著紀念吧!面額200 ,很值得這組號碼,用掉就沒了」。

事實上,法務部日前指出,政府發行五倍券有使用限制,依法「不得轉售」,營業人違反者將不得兌領款項,若涉及以不法手段收購或偽造、變造使用,將追究刑事責任,因此呼籲民眾切勿違反規定,以免得不償失。(編輯:許智超)

相關新聞
尪煎蘿蔔糕超豪邁!她一看險暈倒 「這招」讓2萬人笑翻
「姐夫的姐夫」該叫什麼?他曝答案嚇壞眾人:有夠複雜的
小5數學難翻?爸算錯「這題」被兒取笑 答案曝光全戰翻

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版