搶購默沙東 陳時中:快要簽約了

搶購默沙東 陳時中:快要簽約了
指揮官陳時中針對疫情做出回應。(圖/記者劉雅文拍攝)

隨著國內疫苗陸續到貨,中央流行疫情指揮中心宣布12期開放預約時程,對此,有民眾反映12期預約施打上非常混亂,指揮中心指揮官陳時中表示,有些期程的切開,都跟地方政府或是醫療院所裡面儲備的量能、冷藏的量能是有關係的,所以只能夠分段。

但陳時中提到:「對於民眾來講,只要接到預約就來預約,基本上接下來不需要自己分辨,因為他只會打一種(疫苗),不會打很多種。」

另外,默沙東藥廠研發出全球第一款抗新冠病毒口服藥丸「莫納皮拉韋」,對此,陳時中透露默目前的洽談進度,「已經快要簽約了」。記者追問,針對輝瑞旗下的口服抗病毒藥物採購計畫,國內是否有五家醫院加入此計畫。對此,陳時中表示,目前還沒有展開,僅請他們來報告。

另外針對打疫苗量能問題,人力跟場地該如何解決,對此,陳時中則表示,地方政府都在努力中,這段時間疫苗大家也都在期盼,還是希望盡快完成。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
真的要賣?全聯林敏雄驚曝:「有找過我!」家樂福回應了
BNT首例心肌炎?國中女打完疫苗「裝葉克膜」住院觀察
華航女機師Delta基因定序出爐!與三大案無關

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版