涉內線交易?東洋採購BNT始末看這

涉內線交易?東洋採購BNT始末看這
東洋董事長林全在去(2020)年10月12日召開記者會,宣布取得BNT疫苗代理權。(圖/NOWnews資料照,記者劉雅文拍攝)

台灣生技公司東洋藥品,2020年宣布爭取代理BioNTech (BNT)新冠肺炎疫苗,預計最快能在2021年第一季到貨,刺激該公司股價大漲,但卻過不到一個月就宣布採購破局,遭外界質疑當中涉及股市內線交易、官商勾結;士林地檢署經民眾告發後進行調查,後依照證券交易法擴大偵辦,今(15)日在搜索東洋總部後傳喚26人到案。《NOWnews今日新聞》特別彙整整起事件的完整事件軸,讓您一次就看懂。

東洋喜獲BNT代理權 刺激股價連日漲、交易量大增

國際新冠疫情大流行,大幅增加各國對新冠疫苗的需求,我國不只政府努力跟各大生技廠商洽談疫苗採購,民間也盡全力尋求代理權。

台灣東洋藥品再2020年10月12日召開記者會,在董事長林全的主持下,東洋宣布得BNT新冠疫苗的代理權,最快在明(2021)年第一季就能引進1000萬劑,總量最多可達3000萬劑的疫苗,供1500萬人施打。

消息刺激東洋股價個日跳空漲停,接著連日大漲,一路從67.8 元飆到 90.3 元;日交易量從先前的日平均400張,一下爆漲至3萬多張。

在東洋和BNT協商的過程中,有台商指控此疫苗為德國BioNTech SE公司與中國大陸復星醫藥共同合作製成,掀起BNT疫苗的「中資」疑慮,不過東洋藥品也立即澄清,強調德國BioNTech SE為一已上市的德國公司,並非陸資企業,且疫苗的製造及其交易產生之金流、物流往來對象均在德國。

協商破局股價跳空跌停 東洋遭指「炒股」

但在一來一往之間,東洋臨時在11月3日突發出公告,宣布因授權條件未成,與德國BNT的代理權破局,並指出主因是BNT和衛福部對疫苗數量與價格談不攏,一直到授權協商期滿都未達有共識,因此台灣東洋只能終止洽談授權,無法如期代理該疫苗進口。

針對採購破局一事,東洋的說法卻與衛福部不盡相同,疾管署副署長、指揮中心發言人莊人祥表示,合作破局的最大原因為東洋一直未提供BNT的正式授權文件以及合約草案,等不到回應的狀況下,才沒進一步談及數量和價格;東洋再回應稱開立授權書要付訂金,協商破局卻要廠商承擔風險,直言「生意做不成為什麼要花錢」,導致採購計劃最後喊停。

BNT疫苗卡關衝擊東洋股價,11月4日東洋股價直接以跳空跌停價開出,開盤價71.9元,跌停委賣數量超過1.1萬張。

檢方獲報 搜索東洋總部傳喚26人到案

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版