陳其邁要求全力協助城中城受災民眾

陳其邁要求全力協助城中城受災民眾
高雄城中城惡火奪中46條寶貴生命,高雄市長陳其邁今天兩度前往市立殯儀館慰問家屬,並要求相關局處全力協助受災民眾。(圖/高市府提供)

城中城大火釀災後,使住民或弱勢者頓時失去住所,市長陳其邁極為重視居住權益,特地從殯儀館慰問家屬後,再度召開會議,指示社會局提供30天短期旅館安置、再協助依親或租屋補助半年9萬元,市府將全力協助受災民眾。

高雄城中城惡火奪中46條寶貴生命,高雄市長陳其邁今(15)日兩度前往市立殯儀館慰問家屬,陳其邁除再次強調他深感自責,不會迴避自己的責任外,並要求社會局提供30天短期旅館安置、再協助依親或租屋補助半年9萬元,市府將全力協助受災民眾。

陳其邁傍二度赴殯儀館,先到罹難者家屬靈堂致意,隨後再到服務中心的家屬休息區聽取家屬意見,他強調,他做為大家長,感到深切的自責,也不會迴避自己的責任,一定會負起責任,先把家屬的事照顧好,對於責任釐清、制度面的修正,都希望盡所有的力量,讓市民可以更安全,這是他們的責任。

高雄市社會局長謝俐俐也針對城中城住戶安置者說只能在旅館住3天表示,安置旅館原則上是先住7天,再視個案狀況,看是租屋還是如何處理。

謝俐俐指出,市府社會局自昨(14)日起,至各醫療院所及市立殯葬處展開「一對一社工關懷服務」,對罹難者家屬及傷者提供協助並致送關懷慰問金,並同步啟動「緊急安置計畫」,協助至短期旅館安置民眾,讓突遭變故致生活陷困受災民眾暫時紓緩困境。

謝俐俐強調,目前接受緊急旅館安置之受災民眾並無限制住宿期限,原則先提供1個月短期旅館安置服務,安置期間社工人員協助受災民眾後續租屋或依親,並於租屋或依親期間提供每戶每月1萬5,000元共計6個月9萬元補助;外縣市至高雄處理罹難或受傷住戶之親屬,食宿亦由市府協助安排並補助費用。

相關新聞
黃子哲提住警器市占率 慘遭邱俊憲、林智鴻雙打臉
城中城大火釀災 陳其邁與市府一級機關首長捐出一月薪資
挺稻農!枋寮940攜六名店推臺灣米料理

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版