租房給愛媽傢俱全毀!過來人曝解法

租房給愛媽傢俱全毀!過來人曝解法
房東將公寓租給飼養寵物的房客,打掃時卻發現房屋狀況極差!(示意圖/pexels )

許多房東會對有寵物的房客產生疑慮,以動物會在房中做出可怕的事為由拒絕,就有名深知帶寵物租房辛酸的房東,開放讓養有一貓一狗的小姐入住,不久後卻後悔莫及,直言「終於能明白為何許多房東不想把房子租給有養寵物的人了」,引發熱議。

原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》發文,說明自身有養寵物,所以很能體諒帶寵物租房人的難處,故公寓招租時將有養動物的人排在首位。年初順利租給一位飼養貓狗各一隻的小姐,不料後續從鄰居口中得知其人竟在這中途浪貓、浪狗,租屋期間不停接到街坊鄰居的投訴,後來因一些因素提前終止合約。

租房給愛媽傢俱全毀!過來人曝解法
掀開沙發後飄出濃濃貓尿味,沙發背面有大片發霉痕跡。(圖/取自臉書社團《爆廢公社公開版》)

後來與丈夫整理房子時,一開門就聞到異味,將沙發搬開更衝出濃烈貓尿,四周霉漬斑斑、狀況可怕,原PO與丈夫卻只能認賠,摸摸鼻子繼續清掃並報銷兩組沙發,所以在憤怒與無奈下上網發文,認為自己被這房客刷新了價值觀,終於明白為何許多房東不想把房租給有養寵物的人。

貼文一出引來網友熱議,同為飼養動物的租客紛紛憤怒表示「我們很難找房就是因為太多這種人!」、「其實只是少數害群之馬,好的飼主還是很多的!」,其他有經驗的租客與房東則給出建議「可以租空屋給有養寵物的人,這種傢俱問題會少一點,只是記得附註要恢復原狀,不然門被啃了什麼的到時候一堆問題」、「我養十幾隻貓,我租房子都找空房子,傢俱毁損什麼的當然是我自己損失!」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
另類台灣之光?日偶竟轉發「色色柴犬」 網笑瘋:紅了!
小貓奮力喝牛奶!耳朵「特殊反應」超吸睛 網:可看整天
餃子皮只會包水餃?媽「簡單3步驟」秒升級 眾一看跪了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版