日本人猜偽日文!這句發音超標準

日本人猜偽日文!這句發音超標準
另類文化交流?當日本直播主看見台灣特有「偽日文」,會有什麼有趣反應?(圖/Shippo尾巴 授權)

隨著網路科技發展,學習語言不再是一件難事。在台灣,網路上出現許多「偽日文」梗圖,利用與台語發音相同的日文五十音與中文,合併出一種新型的網路梗圖語言。台灣YouTuber

「Shippo尾巴」分享與自己日本好友們,另類的「文化交流」影片;當日本人聽見台灣的「偽日文」會有什麼反應,他們是否又能猜對意思呢?

日本人猜偽日文!這句發音超標準
台灣YouTuber「Shippo」因在遊戲世界認識日本好友,日文實力日益激增。(圖/翻攝自 IG @ shippo727)

「Shippo尾巴」接受《NOWnews今日新聞》專訪表示,熱愛遊戲的他,在遊戲中認識了許多日本好友,使用日文對話已有長達四年的時間,而因知名「吃雞遊戲(PUBG)」認識到許多日本直播主、YouTuber等,互相都會一起邀約玩遊戲、拍影片等。時常在頻道上分享「台日日常、文化交流」等影片的Shippo,從另類角度,藉由台灣網路迷因、梗圖等,與自己的日本好友達到不一樣的新奇文化交流。影片中,他向日本好友介紹了「但じれ」、「りがわ惦惦」、「リじゃ賽」等偽日文,分別是「等一下」、「你給我閉嘴」、「你吃大便」等意思。

日本人猜偽日文!這句發音超標準
日本直播主一致念對這句「偽日文」,發音竟與台語一模一樣。(圖/Shippo尾巴 授權)

影片中日本直播主好友們,透露偽日文「リじゃ賽」的發音,與原意台語發音一模一樣,讓Shippo相當意外,雖然好友們都沒有猜中偽日文所傳達之意,但都認為偽日文是一門很特別、有趣的學問。「Shippo尾巴」最後也跟《NOWnews今日新聞》分享,目前他和其餘 4 位日本人組成「Shippo Family」,頻道上常分享有趣的台日文化對話、遊戲交流等影片,而他也說「想要獲得溫暖就要先從自己溫暖起來。」
透露希望能透過他們的影片,讓這世界多增添一點色彩與溫暖!該影片曝光之後,也深受網友粉絲喜愛。(影音編輯:謝美伶)

▶ 感謝授權:Shippo尾巴
完整影片:https://youtu.be/LtCuP8ymEX0

相關新聞

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版