90歲寇克艦長上太空!歷史性畫面曝

90歲寇克艦長上太空!歷史性畫面曝
90歲男星威廉沙特納(中)順利登上太空,成為有史以來最年長的太空人。(圖/AP美聯社)

人類擁有無窮的好奇心,看著浩瀚星空就會想要探究其中奧秘。而世界上的富豪們也紛紛花大錢,希望能搶先一步成為踏上宇宙的人類。亞馬遜公司創辦人貝佐斯旗下的藍源公司(Blue Origin),13日時再度將人類送上太空,其中更包含90歲男星威廉沙特納(William Shatner),他也成為有史以來最年長的太空人。

威廉沙特納(William Shatner)在科幻電視影集星艦迷航記(Star Trek)飾演寇克艦長(Captain James Tiberius Kirk),其形象深植於星艦迷心中。而貝佐斯更是星艦迷航記的超級粉絲,因此希望能替偶像一圓「真正」前往太空的夢想。

90歲寇克艦長上太空!歷史性畫面曝
90歲男星威廉沙特納(中)從太空中看著地球不斷讚嘆。(圖/AP美聯社)

這次啟程的成員有藍源公司的任務暨飛行營運副總裁鮑爾(Audrey Powers)、星球實驗室公司(Planet Labs)共同創辦人博修壬(Chris Boshuizen),以及臨床研究平台Medidata Solutions共同創辦人伏里斯(Glen de Vries)以及威廉沙特納。4人搭乘藍源公司的新謝波德號(New Shepard)火箭,而艙室內的畫面也在隨後公開了。

4人飛越卡門線(Karman Line)約11分鐘,他們興奮地感受無重力的奧妙,更從太空看著地球,讓沙特納一行人只能不斷發出驚嘆,深刻體會到宇宙的浩瀚。(編輯:潘毅)


相關新聞
外送員接「生日訂單」!到場卻見女主管飆罵 結局大反轉
爸洗澡愛用「水晶肥皂」!掀網友共鳴 真相:恐傷皮膚
北京環球雲霄飛車「卡空中10分鐘」!陸網一看補償氣炸了

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版