IKEA怎麼念?官方親揭「正確發音」

IKEA怎麼念?官方親揭「正確發音」
新加坡IKEA示範正確發音。(圖/臉書粉專IKEA)

你是念IKEA還是IKEA呢?知名瑞典家具店IKEA店名讀法眾說紛紜,大眾總是無法確認自己的念法是否完全正確,近日新加坡IKEA便在官方帳號公開真正念法,引發全網熱議。

原PO在PTT上以「驚! 原來IKEA的正確唸法是這樣」為題發文,表示IKEA在每個人心中都有一百種不同的念法,沒想到新加坡IKEA聽到大眾的疑問,竟然親自貼文解釋。

IKEA怎麼念?官方親揭「正確發音」
新加坡IKEA在官方IG上釋出正確唸法。(圖/取自IG:ikeasingapore)

以官方的說明IKEA的正確念法為「椅KAY阿」,並不是大眾所熟知的「以KE亞」或「唉KE亞」,原PO也附上外國人教學如何發音IKEA的影片。

貼文一出引發眾多網友討論「不是本來就念Ikea嗎?」、「以後是不是不能玩這個梗了」、「用台語念:她去了」、「店員也不是念這個耶,他錯了!」,其中有網友表示美國朋友說明其實都沒錯「他說Ikea的念法其實沒有什麼對不對的問題,在那個語言裡面就是習慣這樣念,就好像中文的發音台灣跟大陸各有不同,你也不能說誰對誰錯」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
小鹿苦戴輪胎兩年!最後竟「割角取下」 官員嘆:沒辦法
玉米只懂用水煮?行家「多加2物」超驚人:口感軟又香
貓咪無視勸阻踩水泥!滿地「神聖腳印」 網笑翻:很故意

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版