朋友生孩他讚可愛!下秒跌陷阱傻眼

朋友生孩他讚可愛!下秒跌陷阱傻眼
一名網友分享自己恭喜友人生下小孩,結果反遭要禮金及禮物,讓他非常傻眼。(示意圖/翻攝Pexels)

當身邊好友為家庭增添一名新成員,總能感受到對方升格新手爸媽的喜悅,不過卻有網友表示,他在好友生子後出聲恭喜,對方竟直接開口討紅包,甚至喊「可收五倍券」,讓他當場傻眼,貼文一出不少網友也直言:「太無言了,怎好意思!」

一名網友16日在臉書「爆廢公社二館」中貼出和朋友聊天的截圖畫面,只見對話中他先是恭喜友人生子,更暖心喊話「當爸爸加油」,沒想到下秒對方竟回「我小孩出生了,要不要贊助一下呀?」甚至開口要求「包個紅包之類的,600~1200之類隨意,五倍券也可收,採個人意願」,令原PO傻眼求救:「只是想給祝福,沒想到會這樣…遇到這樣子該怎麼辦?」

貼文一出,網友也看傻留言,「太無言了,怎好意思」、「拍五倍券給他」、「很敢開口」、「發票郵票收嗎」、「只是開玩笑吧」、「跟他說好啊,我下個月生日,你也記得回禮喔」、「個人沒意願所以不好意思」、「非常尷尬」、「蠻不喜歡開口要,越是這樣越不給」、「有人這樣要紅包的喔」。

另外,也有網友建議,「若想表示祝福可以換個方式,送包尿布就好」、「如果都開口了,我會包個禮600元,但我會請他給我回禮,說這是沾喜氣」、「可以幫他買用品但不會給他錢」、「可以說祝福就是贊助了」、「都開口了就包個700!意思到就好了」、「可說贊助我滿到溢出來的心意(刷一排愛心圖)」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
麻油雞怎煮才專業?媽「多1步驟」喝過回不去:湯甜又鮮
露營車為何在台難流行?行家點出「殘酷問題」:久了就懂
藍牙耳機買一年崩潰?苦主曝原因 內行認了:早就發現

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版