蘋果發表會5大亮點!筆電竟有瀏海

蘋果發表會5大亮點!筆電竟有瀏海
堪稱史上最強的怪獸級MacBook Pro,確定有瀏海設計!(圖/翻攝自APPLE官網)

蘋果今(19)日凌晨正式推出第二場秋季發表會,新品聚焦在被譽為「怪獸級」的MacBook Pro筆電、全新第三代AirPods 、HomePod mini新色、Apple Music新服務Voice Plan聲控訂閱方案,與眾所矚目的全新M1 Pro及M1 Max晶片。其中,在手機設計上褒貶不一的瀏海設計,竟如傳言證實成為最新MacBook Pro的設計,直播中留言瞬間炸量,使用者觀感與接受度值得評估,但最考驗果粉信仰的,卻是直逼60000元的售價,想買卻怕荷包被掏空。而3C達人Tim哥對全新M1晶片感到驚艷,他在自己的影片中幽默引述官網的說法,指本次發表的兩款晶片是「好快好驚人跟超快超驚人」。

驚!MacBook Pro筆電長「瀏海」

兩款全新MacBook Pro分別為14吋1.6公斤59,990元起、16吋2.1公斤74,900元起,皆使用銀色及太空灰兩色的鋁合金機身,並搭載120Hz miniLED支援Pro Motion。記憶體最高達到64GB、最高儲存空間達8TB,搭載M1 Pro或M1 Max晶片,Liquid Retina XDR 顯示器。

這次發表會最令大家感到驚訝的,便是傳言已久的瀏海設計,真的被最新筆電給採用!蘋果將MacBook Pro有效區域向外延伸,使螢幕分別成為14.2吋及16.2吋,邊框範圍縮小最多達60%!整體視覺感受是變大蠻多,螢幕像素密度更高達5.9M pixels及7.7M pixels,擁有120Hz的ProMotion螢幕更新率。瀏海保留的視訊鏡頭升級至1080P HD相機,且顯示器外殼厚度不到4公釐。

不過瀏海設計在手機上已不吃香,這次更應用至筆電,也被網友揶揄「蘋果是永遠不會放棄瀏海的」,成為本次發表會上留言突然暴增的最有感環節。

許多人期待的兩側連接埠配備有HDMI接孔、SD讀卡機槽、搭配3個Thunderbolt 4接孔及3.5耳機孔,還有大家敲碗已久的Magsafe磁吸式充電,這次通通加回來,使連接埠更完整!搭配能降麥克風60%的底噪,尤其16吋擁有4個高音喇叭和2個低音喇叭,提升聆聽效果。不過這次同時取消了Touch Bar換成實體按鍵,這點對消費者來說是否為優點,可能因人而異。根據發表會網友發言,算是幾家歡樂幾家愁。

一位資深果粉認為,蘋果這次延續M1晶片系列,又讓幾乎所有轉接口回歸,分明是瞄準資深愛好者下手。「但售價1999美元起跳的價格,真的是要把這些年果粉慢慢存的錢一次掏空。」

蘋果發表會5大亮點!筆電竟有瀏海
3C達人Tim哥幽默引述官網的說法,指本次發表的兩款晶片是「好快好驚人跟超快超驚人」。(圖/翻攝自APPLE官網)

強效續航!嶄新M1 Pro及M1 Max晶片問世

全新發表M1 Pro及M1 Max兩顆晶片。M1 Pro最多可達32GB統一記憶體、200GB/s記憶體頻寬,10核心的CPU,比M1提高了70%,16核心的GPU,比M1快上兩倍、功耗減少70%。看完發表會的3C達人Tim哥認為,這顆晶片的運算速度是「IntelCore™ i9」的兩倍,支援兩部外接顯示器,支援播放最多達20道4K ProRes影片串流。

M1 Max則最多可達64GB統一記憶體、400GB/s記憶體頻寬,10核心的CPU及32核心的GPU,Tim哥分析比M1 GPU強上4倍,可支援4台外接顯示器。兩顆晶片皆可使用4K與8K H.264與HEVC編碼,支援播放最多達7道8K ProRes影片串流。他在影片中更幽默引述官網的說法,指本次發表的兩款晶片是「好快好驚人跟超快超驚人。」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版