外送員「站門口不走」!眾見真相怒

外送員「站門口不走」!眾見真相怒
有網友因為傷不便出門,使用平台選擇無接觸送餐方式,然而外送員抵達後,卻「站門口不走」。(示意圖/翻攝Pexels)

近年外送平台正夯,民眾若不方便出門,外送員就能幫上大忙。不過有網友因為傷不便出門,使用平台選擇無接觸送餐方式,然而外送員抵達後,卻「站門口不走」,完整過程曝光,也立刻掀起眾多網友的怒火。

原PO在臉書《爆怨公社》上控訴,「因為手受傷半夜出門不方便,使用外送無接觸送餐且信用卡付款,也事先在訂單備註告知手斷不方便並附上感謝」。

原PO也補充,自己目前住處沒有管理員,不須爬樓梯,有免感應的電梯可搭乘。沒想到該外送員抵達他家門後,傳訊息表示餐點到了,原PO則再度回應「餐點放門把上就可以了,我點選無接觸取餐」。

然而原PO走到門口一看貓眼,卻發現該外送員還在自家門口站著,也沒有點選「訂單完成」,讓他忍不住詢問對方「為何不離開」?沒想到外送員卻回應「確定你的手斷了,關心你一下」。

外送員「站門口不走」!眾見真相怒
原PO相當困惑,自己選擇的是無接觸訂單,若是外送員要在門口等待客人取餐,那根本沒意義。但該外送員則聲稱無接觸訂單只需要保持適當的距離。

雙方各持己見,外送員隨後又傳來訊息:「那我幫您送回店家好了」,最後也真的送回店家,轉單換其他外送員送餐。原PO看完此舉也相當傻眼「這樣誰敢收啊,直接取消然後客訴了,半夜2點守在別人門口不走,到底存什麼心?要看到客戶手真的斷,這種心態到底有多扭曲?」

不少網友看完誇張的過程也紛紛大罵「現在外送點無接觸,不是只要拍個照,確定餐點送達就可以離開嗎」、「就選無接觸了不是嗎?幹嘛要確認,又不是沒付錢」、「要是我就會讓他等一下然後直接報警」、「都已經告知無接觸了,到底是多想跟你人與人的接觸啊」、「前面我以為就是怕客人沒收到,所以堅持要遠遠看到客人取餐後才走,但最後一句話真的要不得」。

外送員「站門口不走」!眾見真相怒
原PO因為手傷不便穿衣,想請外送員離開後再開門取餐,沒想到產生糾紛。(圖/翻攝爆怨公社)

但也有部分外送員幫忙緩頰「公司真的有規定,與餐點距離一公尺,確認消費者拿到餐點才可以離開」、「可能之前被客人搞過吧,餐點放著幾個小時以後,客服打電話來說客人找不到餐」、「規定真的是要看到客人拿餐,但他真的沒必要這樣說話」。(編輯:潘毅)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版