吃鍋見稀有菜以為賺到!網一看崩潰

吃鍋見稀有菜以為賺到!網一看崩潰
日前有網友在吃火鍋時加入罕見的「紫玉白菜」,沒想到鍋內卻「逐漸母湯」染成獵奇的顏色。(圖/翻攝自推特@azuo0607)

隨著時序入秋,在冷颼颼的天氣下吃火鍋可謂一大享受,台灣的火鍋店從平價的百元小火鍋、日式涮涮鍋,到吃到飽的火鍋應有盡有,加上蔬菜盤琳瑯滿目的火鍋料、鮮菜,讓許多饕客趨之若鶩。而日前有網友煮火鍋時添入了空心菜、菇類與罕見的「紫玉白菜」,誰知道隨著湯頭滾開後,火鍋的色澤竟「逐漸母湯」,畫面曝光後更讓網友們崩潰直呼「感覺HP會倒扣1000」、「好像外星人的血…」。

吃火鍋對台灣民眾來說幾乎不分季節,而該怎麼吃、加什麼料也是熱門話題,不過你加過「紫玉白菜」嗎?日本一名網友日前透過推特還原這個經歷,當時他抓了一把紫玉白菜,連同金針菇與其他蔬菜、杏鮑菇一同放進火鍋內烹煮,沒想到隨著湯頭加熱煮滾,火鍋的顏色卻開始加深「漸漸母湯」染成深紫、靛藍色。

吃鍋見稀有菜以為賺到!網一看崩潰
「紫玉白菜」下鍋後就連一旁的菇類和湯頭都被染上「重金屬藍」。(圖/翻攝自推特@azuo0607)

不僅整鍋湯底的顏色變了,就連一旁雪白的金針菇也「無辜受害」,被染上了宛如重金屬的深藍色,而白菜本身也因為受熱泡軟顏色從漂亮的亮紫色,一同化為「重金屬藍」,模樣看起來相當可疑,就連原推主也不禁從對紫玉白菜一開始的稀有興奮感,慢慢轉為尷尬,無奈表示「好後悔……」。

而消息傳入社群論壇《Dcard》後,不少台灣網友也紛紛崩潰留言「喝了湯感覺HP會倒扣1000」、「魔法藥水啦」、「根本是童話故事會出現的巫婆的魔鍋」、「我想到以前去某家火鍋店,菜盤有紫地瓜覺得很特別別家都沒有,結果丟下去湯也是變紫色很醜」,事實上這款「紫玉白菜」是2017年彰化市公所蔬菜班長葉榮昌所試種成功,由於葉面呈現亮麗的紫色,汁多飽滿,吸引不少消費者購入。(編輯:楊智傑)

相關新聞
DeepFake不雅照有先例!媽誣陷「啦啦隊對手」替愛女上位
拒收對折五倍券!店員1理由搖頭了 苦主臉綠:這也算嗎
電風扇電源常放錯!消防署提醒:易起火 6項危險因子曝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版