打疫苗醫護怨人力不足 陳時中回應

打疫苗醫護怨人力不足 陳時中回應
陳時中針對疫苗議題做出說明。(圖/美聯社/達志影像)

衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(20)天上午赴立法院質詢時,針對疫苗相關情形做出回應。陳時中提到,疫苗能夠達到兩劑覆蓋率7成,是比較樂觀的情況。另外,11月開放混打,陳時中也被問及會不會擔心AZ第二劑的混打潮?對此,陳時中回應,:「不會!我們尊重大家的意願跟科學的證據」。

另外,有媒體問及,北市量能不足、施打量不足四萬該如何因應,陳時中表示,以國家立場當然希望覆蓋率達到,這都是很重要的策略,但他也直言,台北市有困難在,但是相對其他縣市應該可以多努力一些,如果有需要,中央可以予以協助,陳也表示,台北市是醫療資源最豐沛的,其他六都做得到,相信台北市也做得到。

而醫師公會抗議中央跟地方追求疫苗施打率,但是醫院病人缺乏照護,出現人力空缺,對此,陳時中則表示「我們沒有得到這樣的報告」。另外,台商在施打對岸疫苗,是否會發生小黃卡被追回情形?對此陳時中表示,會幫他註記有打過事實,在歷史系統會登錄。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
第12期疫苗怎麼預約?AZ、莫德納分流時間曝光
再放寬!指揮中心:客運飲食鬆綁、高鐵11/8開放自由座
降溫搶攻「冒煙商機」 超商推五星級快捷火鍋

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版