城中城罹難者頭七 陳其邁陪同祈願

城中城罹難者頭七 陳其邁陪同祈願
城中城頭七超渡法會,上午為道教儀式,下午由佛光山以佛教儀式進行。(圖/佛光山提供)

高雄城中城大樓大火造成嚴重傷亡,各界發揮善心援助。今(20)日舉辦頭七超渡引魂法會,高雄市長陳其邁陪同家屬祈願罹難者安息,也向罹難者家屬表達慰問。佛光山住持心保和尚帶領法師及200多位佛光人在市立殯儀館景行廳舉辦「三時繫念超渡法會」,共同為亡者祈福;光覺心靈文教協會則持續給予受難者關懷及物資上的援助。

城中城罹難者頭七 陳其邁陪同祈願
高雄市長陳其邁陪同家屬祈願罹難者安息,也向罹難者家屬表達慰問。(圖/高市府提供)

陳其邁今(20)日於景行廳前說明市府全力協助受災民眾醫療、安置及罹難者家屬處理喪葬事宜,他說,今日頭七超渡法會,上午以道教儀式進行超渡法會,下午由佛光山來進行佛教儀式超渡法會,他也特別感謝許多宗教團體在這段期間的慰問、協助,另也感謝來自很多國家對於罹難者家屬給予最大的慰問與哀悼。

佛光山在火災發生後第一時間即動員法師及佛光人前往協助,並在今天及明天分別舉辦「三時繫念超渡法會」及「金剛寶懺法會」,為亡者超渡,場面莊嚴哀戚。「三時繫念法會」是佛教殊勝法會,由心保和尚及慧義法師、慧喜法師等三師主法,希望藉此法會願亡者解脫痛苦,往生西方淨土,讓生者心安、亡者靈安。今天頭七法會除佛光山外,另有道教大寮區八德宮及前鎮區籬仔內代天院道士,也帶領信眾參與。

城中城罹難者頭七 陳其邁陪同祈願
光覺心靈文教協會在城中城發放物資,也耐心傾聽每個受難者的故事。(圖/光覺心靈文教協會提供)

在傷者醫療救治方面,陳其邁表示,目前11位在加護病房,患者生命跡象都非常穩定,也逐漸康復中,16位在一般普通病房,總計有27位患者,他也請醫療專家小組特別針對患者提供最好的照護,請家屬與市民朋友放心。另外,家屬或住民生活安置計畫也持續進行中。在各界善款部分,陳其邁指出,目前累計總共有6,561筆捐款,累計金額1億5,168萬元,因在治喪期間,相關規劃將等後事處理完後,他將立刻與大家報告。

光覺心靈文教協會則是在城中城發放物資,計提供愛心西點餐盒共3000份,及200箱泡麵。即日起每天下午6點於城中城急難救助中心發放,每日100份,只要是城中城居民、府北里里民、現場急難中心警消、社工皆可領取。光覺心靈文教協會表示,現場常常會看到有火災生還者的啜泣,在發放物資時也耐心傾聽每個受難者的故事,並給予鼓勵及安慰災民,多一點關懷,大家一起攜手度過這個不幸,重新再出發。

相關新聞
芭蕾藝術落地生根 台灣芭蕾舞團計畫南遷落腳藝術港都
高雄道德院聯合各道教宮廟至城中城舉行超渡法會
率市府團隊哀悼城中城憾事 陳其邁:全力協助受災民眾

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版