AZ混打BNT有譜!陳時中曝最快時機

AZ混打BNT有譜!陳時中曝最快時機
衛福部長陳時中於立院專案報告時表示,在第13期會提供部分,第一劑接種AZ超過10周的民眾,用BNT疫苗完成第二劑,預計針對全年齡開放。(圖/記者劉雅文拍攝)

新冠疫苗混打擴大開放有譜,今(21)日衛福部長陳時中於立院專案報告時表示,在第13期會提供部分,第一劑接種AZ超過10周的民眾,用BNT疫苗完成第二劑,預計針對全年齡開放。

會中陳時中指出,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)先前開會決議,新冠疫苗第1劑接種AZ疫苗的第1類至第3類優先接種對象,第2劑允許使用mRNA疫苗接種,且2劑接種間隔至少8週。

目前已經開放第1類醫事人員及醫療院所第一線非醫事人員,接種第1劑AZ疫苗超過10週,尚未接種第2劑疫苗的人,以莫德納(Moderna)疫苗完成第2劑接種。

陳時中表示,未來將視疫情與疫苗狀況,規劃預約平台的第13輪,提供部分接種第1劑AZ疫苗超過10的民眾,能接種BNT疫苗完成第2劑,最快期程會接續在第12輪結束之後,11上旬就有機會開放混打。

陳時中也指出,目前專家會議僅同意AZ混打mRNA疫苗(莫德納或輝瑞BNT疫苗),針對高端疫苗是否可以開放混打,還需觀察。

相關新聞
回家放牛吧!210萬越南工人出逃 1.8億雙NIKE鞋難交貨
「元宇宙」魅力何在?外媒分析科技巨頭爭相投入原因
力拚刪Q!趙少康晚間辦直播晚會、朱立倫明下台中催票

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版