陳其邁訪視8歲小妹妹新家

陳其邁訪視8歲小妹妹新家
高市城中城大火造成不少住戶無家可歸,市長陳其邁今天特別來看8歲小妹妹與媽媽的新家。也特別準備了電視、桌燈、電風扇,做為入厝禮。(圖/截自陳其邁臉書)

高市城中城大火造成不少住戶無家可歸,大家所關心8歲傷者小妹妹與媽媽看了幾個處所,並選中其中一處,包括周遭環境市府都仔細確認。對此,市長陳其邁今(21)日特別來看8歲小妹妹與媽媽的新家。

陳其邁表示,這間附有家具、家電的大套房,他們一看就很滿意。市府也特別準備了幾項家電,包含電視、桌燈、電風扇做為入厝禮。

陳其邁也強調,社會局社工將繼續給予陪伴,市府全力協助、結合社福資源,助他們住得更舒適安心、順利展開新生活。而他個人認為,以人為中心、以家庭為中心,社福、住宅、就業、法律問題,市府都會持續一一協助城中城傷者、或亡者家屬解決。

至於傷患部分,目前加護病房有9位、一般病房有15位,出院19位。醫療專家小組,由長庚醫院副院長林孟志教授擔任召集人,每天都會針對個案的身體狀況做討論,目前恢復情形都還不錯。

其次,在善款部分,累計到今天下午15時止,1014城中城火災事故案指定捐款共計8894筆,總計2億419萬1213元。

陳其邁訪視8歲小妹妹新家
陳其邁訪視8歲小妹妹新家。(圖/截自陳其邁臉書)

陳其邁也特別在臉書上感謝社會大眾對於罹難者家屬、傷患及住民的關心,他再一次的表達十二萬分的感謝。而善款的運用,也會公布詳細規劃,並解決住民安置、撫慰相關問題。

相關新聞
城中城大火善款制定使用計畫 陳其邁:務必做到住民安心
男子毒品遭警查獲辯稱安眠藥 還說是醫院開的

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版