麻油雞只懂加米酒?婆媽多挑1食材

麻油雞只懂加米酒?婆媽多挑1食材
天氣轉涼,不少台灣人愛吃麻油雞湯暖心又補身體。(圖/翻攝自《家常菜》)

隨著東北季風增強與鋒面影響,不少人備感秋意漸濃,想在早晚溫差大、天氣漸漸變冷的時候來碗熱騰騰的雞湯暖胃,而對台灣民眾來說最熟悉的秋冬補品,莫過於羊肉爐、薑母鴨、麻油雞等等,近日就有網友在家嘗試煮了清淡版的麻油雞,卻在加了米酒後不知道比例是否正常,照片曝光後也釣出老饕分享了自己煮麻油雞湯時必加的配料。

原PO在PTT的WomenTalk版上提到,由於最近天氣越來越冷,於是自己打算在家嘗試煮「清淡版」的麻油雞,打算吃了能夠暖暖身子,還特別加了高麗菜提升整鍋湯頭的鮮味,不過她也提到當時自己看了教學影片,當中足足加了兩罐米酒,自己則認為加了200cc就足夠,因此好奇教學影片當中的米酒比例是否正常。

麻油雞只懂加米酒?婆媽多挑1食材
有網友好奇麻油雞的米酒比例,意外釣出老饕建議加入雞肉「1部位」更入味。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後讓許多擅長料理的網友也紛紛留言回應「有的麻油雞是全酒的啊!加兩罐算少吧」、「你這鍋看起來好清淡,像是火鍋,比較沒有麻油的fu」、「真的有加麻油嗎?湯的表面看起來沒什麼油花啊」、「我也感覺比較像薑母鴨」、「我媽煮會全米酒,沒有一滴水」。

此外,留言串中也釣出老饕,提到自己看了原PO所添入的食材後建議她可以挑選「雞腿」部位來入菜更過癮「這鍋大概150~200,只看到兩塊肉而已,自己要吃爽的可以全部都用雞腿來做,大雞腿那種,不是棒腿」、「自己做推用仿土雞腿」,先前也有婆媽透露想讓麻油雞湯頭鮮甜的訣竅是,先將肉塊炒過,這樣湯才會甘甜,且保留肉質鮮味「川燙後湯比較清澈沒錯,但是沒燙過湯頭更鮮甜,炒香比較重要,也不會有雜質喔」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
家裡長輩「拿手菜」是哪道?台人答案一面倒:吃到都會怕
吃火鍋見「稀有菜」以為賺到!湯卻染成藍血 網一看崩潰
金宣虎形象一夕崩!網點名「2韓星」最衝擊:史詩級的扯

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版