孟耿如拱薛仕凌皮衣裡什麼都不穿

孟耿如拱薛仕凌皮衣裡什麼都不穿
孟耿如與雙料視帝薛仕凌帥氣現身彩繪皮衣義賣記者會。(圖/記者蕭涵云攝)

藝人孟耿如觸角多元,不僅出版繪本更擁有新銳藝術家身份,今(22)日與薛仕凌一同出席ALLSAINTS彩繪皮衣慈善義賣。自己正在白石畫廊展出的《來夢裡的空間》個展,作品幾乎全獲收藏,口碑收益都好!傳聞收益近千萬,孟耿如急忙解釋「從哪聽來的?」謙虛開玩笑表示「還沒收到錢,當然很希望」,並誇口可以養佼哥,「他最近也說以後要靠我養」!惹得雙料視帝薛仕凌驚喊「失敬」。

孟耿如拱薛仕凌皮衣裡什麼都不穿
孟耿如分享用皮衣搭配甜美洋裝也很有個性。(圖/記者蕭涵云攝)

東倫敦品牌ALLSAINTS以皮衣著稱,攜手台灣當代藝術家周世雄創作三件彩繪皮衣慈善義賣,邀來熱愛藝術的孟耿如及薛仕凌為公義發聲。孟耿如工作之餘靠藝術創作抒發情緒,分享女孩嘗試皮衣穿搭可像她今天一樣,用洋裝搭配流行軍靴,再套上一件皮外套就很帥,甚至平常自己愛穿的休閒帽T也很好配。

孟耿如拱薛仕凌皮衣裡什麼都不穿
雙料視帝薛仕凌透露ALLSAINTS是他入手皮衣的首選。(圖/記者蕭涵云攝)

造型向來突出的薛仕凌,則以格紋外套在疊穿皮衣做今日造型,認為皮衣其實蠻好入手也很實穿,裡面怎麼搭都好看,孟耿如開玩笑「裡面都不穿也可以?」,逗笑薛仕凌,害羞表示大家若想嘗試也可以。

孟耿如拱薛仕凌皮衣裡什麼都不穿
「童心百面系列臉譜」彩繪皮衣。(圖/記者蕭涵云攝)

台灣當代藝術家周世雄以「童心百面系列臉譜」為題彩繪皮衣,靈感來自他兒時的童年回憶。用有如孩童般的繪畫方式,直觀又純粹的畫上各種眼睛,代表人的喜怒哀樂所有表情,想讓藝術可以輕易地穿上身。

孟耿如拱薛仕凌皮衣裡什麼都不穿
周世雄用有如孩童般的繪畫方式,為皮衣彩繪上各種眼睛。(圖/記者蕭涵云攝)

ALLSAINTS原訂創作三件彩繪皮衣,於帝圖藝術進行線上慈善義賣,藝術家周世雄於酒會上興起,加碼增量一件創作。作品拍賣後扣除手續費的所得將全數捐出,捐至國際性宗教及慈善公益組織—基督教救世軍埔里青少年綜合服務中心。

台灣當代藝術家周世雄,畢業自英國倫敦藝術大學中央聖馬丁學院,作品曾展出於英國皇家藝術研究院、都柏林科學畫廊等國家級美術展館。創作領域橫跨雕塑、攝影與裝置藝術,抽象作品以家庭、孤寂、等待、永恆等命題,象徵「與每一個人都相關」的世界性。

孟耿如拱薛仕凌皮衣裡什麼都不穿

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版